Рамзан Кадыров просит снисхождения к задержанным в Иерусалиме болельщикам «Бейтара»





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
28.01.2013, 10:38 - Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к властям Израиля с просьбой о снисхождении к задержанным болельщикам иерусалимского футбольного клуба «Бейтар».

Кадыров выразил уверенность, что между грозненским ФК «Терек» и клубом «Бейтар» установятся теплые и дружеские отношения. «Мы, со своей стороны приложим к этому все усилия», - добавил глава Чечни.

Как ранее сообщал информационный центр "Исроиль", идея провести товарищеский матч между «Тереком», спонсируемым Тельманом Исмаиловым и командой «Бейтар» из Иерусалима была подсказана российским бизнесменом.

Матч, на котором присутствовали тысячи болельщиков, состоялся и завершился символично в ничью. Можно сказать, победила дружба. Болельщики искренне и горячо приветствовали израильских футболистов. На стадионе, на ветру развивались флаги Израиля и Чеченской Республики, на трибунах мелькали транспаранты на иврите в честь «Бейтара».

После матча у «Бейтара» возникла заинтересованность в игроках «Терека». Аркадий Гайдамак выразил пожелание, чтобы в «Бейтаре» играли двое хорошо подготовленных футболистов из «Терека».

Рамзан Кадыров, особо подчеркнул, что для чеченцев всегда и во все времена главным приоритетом была дружба между народами, а не собственные амбиции. "И если «Бейтару» понравились наши футболисты, то нам это доставляет удовольствие".

Лидер Чечни считает, что болельщики «Бейтара, критически относящиеся к приглашению в команду игроков из «Терека», возможно, действовали излишне эмоционально. Кадыров просит правоохранительные органы Иерусалима проявить снисхождение к болельщикам и отпустить их на свободу, так как уверен, что они сами осознали неправильность своих действий.

По мнению Рамзана Кадырова, в футбол играют футболисты, а не мусульмане, иудеи, христиане, буддисты. Таких различий не должно быть. Спорт должен объединять народы, и мы также хотим, чтобы между Грозным и Иерусалимом, футбольными командами «Бейтар» и «Терек» сложились теплые и дружеские отношения.

Лидер Чечни напомнил, что за «Терек» недавно выступал израильтянин Зевик Хаймович, который завоевал симпатии болельщиков грозненской команды. «Мы никогда не смотрим на графу «национальность». Игроки - люди футбольной национальности. И мы будем всегда придерживаться этих взглядов.
Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031