На международной конференции «Сэфер» секция горских евреев вызвала большой интерес






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
08.02.2013, 13:27 - Несколько дней назад закончилась международная конференция. В секции горских евреев прошли бурные дискуссии и горячие дебаты по различным вопросам общины выходцев с Кавказа.

Однако были вопросы, в решении которых было полное единодушие. Например, о том, что горским евреям нужно создать электронную библиотеку, чтобы каждый пользователь интернета, интересующийся жизнью и историей этого народа, мог ознакомиться с изданной литературой.

Гарик Канаев напомнил собравшимся, что 5 февраля - годовщина смерти известного музыковеда Манашира Якубова. Идея о подготовке одного из докладов следующей конференции на тему исследования творческой деятельности музыковеда нашла полное понимание. Поступили предложения о расширении тематического круга конференции, добавив доклады о культуре и искусстве горских евреев.

На конференции присутствовало телевидение сайта СТМЭГИ, велась аудио- и видеозапись. На закрытии конференции выступил ведущий секции д.и.н. Игорь Годович Семенов, который поблагодарил «Сэфер» за проведение международной конференции по иудаике, введение в программу работы конференции секции по горским евреям.

Было обращено внимание на важность исследований Карины Шалеем. Как сообщает фонд «STMEGI», брат Карины, молодой учёный из Брюсселя Виталий Шалем, рассказал о проведенном им этимологическом анализе традиционных имен горских евреев. Он выявил 513 имен горских евреев, собрав их в различные группы.

Юсиф Бениаминов подчеркнул, что нельзя в обозначении горских евреев употреблять термин "тат", поскольку этот термин не имеет отношения к горским евреям.

Рахамим Мигиров рассказал о снимках, которые сделал известный певец, поэт и композитор Ефрем Амирамов на кладбище в Чеченской республике. Как оказалось на многих надгробиях изображены шестиконечные звёзды, соединенные с полумесяцем.

На конференции было сказано, что горско-еврейская секция вызвала огромный интерес у участников и на всех заседаниях этой секции был аншлаг.

На заключительном заседании выступил раввин Авраама Ильягуева, который многие годы изучает горско-еврейские пословицы, которые, по его мнению, уходят корнями в Тору. А затем поблагодарил центр иудаики «Сэфер» за проведение конференции и за создание в ней секции «Горские евреи», а также Фонд СТМЭГИ за спонсорскую и информационную поддержку.



>





  • Новости Криптовалют
Чем закончится непримиримое соперничество проектов FLOKI и Shiba Inu
Недавно состоялось интервью для издания BeInCrypto одного их лидеров проекта Floki Inu, символом которого является «собачка-викинг», Стало известно, что есть большая вероятность того они довольно ...

Новая функция: Twitter представляет изображения профиля NFT
С 20 января пользователи решения микроблога Twitter Blue могут установить Bored Apes, Crypto Punks и другие NFT в качестве изображения своего профиля. Для этого они привязывают свой кошелек к ...

Цена на биткоин упала на рекордные 16,8%
С начала года наблюдается падение цен на криптовалюту. За последнюю неделю биткоин упал на 16,8%, в то время как другие монеты упали на 25%. Это считается худшим началом года для биткоина в истории. ...

NFT с помощью кредитной карты: Coinbase и Mastercard заключают партнерские отношения
Пользователям решения Coinbase NFT больше не нужно будет покупать криптовалюту, чтобы начать торговать невзаимозаменяемыми токенами. Вы можете совершить покупку напрямую с помощью кредитной карты и, ...

DOGE, SHIB, BTC, ETH и BNB побеждают в опросе в США
Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 3150 участников, в список криптовалют, о которых чаще всего слышали американцы, входят мемные крипто-токены Doge и SHIB, нативная монета Cardano ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31