Заур Гилалов вошел в историю нашего народа

10.02.2013, 15:03 - ПАМЯТЬ О ПРЕЗИДЕНТЕ ПЕРВОГО ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ГОРСКИХ ЕВРЕЕВ (ВКГЕ) НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ.

Жизнь коротка, но все-таки прекрасна.
Она – как эстафета добрых дел.
И на земле жил каждый не напрасно,
Когда свершить он доброе успел.


Со дня Первого Всемирного Конгресса Горских Евреев (ВКГЕ) проведенного в Израиле, в феврале 2003 года в г.Тель-Авиве, в гостинице «David Intercontinental» прошло десять лет – этот день был и безусловно останется одним из важных событий для нашего народа.

Делегаты избрали Совет, Президиум и Президента ВКГЕ главу группы компаний "ЗАР" благословенной памяти Заура Гилалова, утвердили устав и первые резолюции Конгресса.

Заур Гилалов был человеком . Своим неустанным подвижническим трудом Заур Гилалов завоевал доверие всех горских евреев и коллег по Евроазиатскому Еврейскому Конгрессу (ЕАЕК). Он успел сделать многое, но мог бы сделать еще больше. Его большое и пламенное сердце откликалось на все радости и беды нашего народа.

Незаурядный человек, прирожденный лидер, добровольно взваливший на свои плечи груз ответственности за свой народ, за сохранение его обычаев и традиций. Заур мечтал о том, чтобы его соплеменники, разбросанные по всему миру, объединились на почве родной культуры. И многое сделал для исполнения своей заветной мечты.

Заур Гилалов вошел в историю нашего народа К годовщине с печального дня Заура Гилалова – его семьей была издана книга «ЗАУР». Она посвящена памяти Заура достойного сына горско-еврейского народа, первого президента «Всемирного Конгресса горских евреев». (Не всем довелось увидеть эту памятную книгу, я представляю фото этой книги).

Первая часть этого издания – поэтический реквием «Заур», написанный поэтом Ю.Биньяминовым (Перевод поэмы В.Портнова.1.12. 2005 г.).

Вторая часть книги – воспоминания людей знавших Заура Гилалова. Среди них – родственники, друзья, соратники по его многогранной деятельности, члены правительства, религиозные представители разных конфессий, просто приятели и многие члены нашей горско-еврейской общины.
Память о президенте Первого Всемирного Конгресса Горских Евреев (ВКГЕ) навсегда останется в наших сердцах.

Фрида Юсуфова



От Партнёров
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031