В Москве на конференция по иудаике успехом пользовалась секция горских евреев


Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
17.02.2013, 15:41 - В Москве в Еврейском музее и центре толерантности завершилась международная конференция по иудаике, где с большим успехом прошла секция "Горские евреи: история и современность".

Здесь были заслушаны интересные доклады по истории, культуре и традициям небольшой, но своеобразной части еврейского народа - горским евреям.

Лия Микдаш-Шамаилова - специалист по культуре горских евреев и музеевед подготовила доклад на тему: "Необходимость создания Музея как центра сохранения культурного наследия". А затем она рассказала о своем посещении уникального поселка Красная Слобода, население которого составляют в основном горские евреи и откуда вышли в большой мир бизнеса Год Нисанов, Зарах Илиев и многие другие предприниматели, о которых регулярно сообщает известный журнал «Forbes».

Как ранее сообщал информационный центр "Исроиль", в Красной слободе будет создан музей горских евреев.

Доктор исторических наук Игорь Годович Семенов, авторитетный исследователь истории горских евреев, рассказал об израильских коленах в легендах горских евреев и этнических корнях этого народа.
По некоторым данным в настоящее время в мире проживает 120 - 200 тысяч горских евреев, половина из которых в Израиле.

Известный певец и поэт Ефрем Амирамов сфотографировал чеченское кладбище, где на многих надгробиях изображена шестиконечная звезда, соединенная с полумесяцем. Возможно, отметили присутствующие, это говорит о каких-то еврейских корнях чеченского народа.

Раввин Авраам Ильягуев добавил к сказанному, что необходимо не только не забывать свои корни, но и выполнять свою миссию - нести мораль в языческий мир.



От Партнёров
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031