Виктор Абаев стал спонсором празднования Пурим в Нью-Йорке


28.02.2013, 13:28 - 24 февраля евреи отметили самый веселый еврейский праздник - Пурим. В эти дни Нью-Йорк словно превратился в сказку. Одетые в красочные маскарадные костюмы взрослые и дети привлекали внимание туристов и горожан, которые провожали их добрыми улыбками.

Многие туристы останавливались и просили сфотографироваться с ними на память.

Только на этот праздник евреи демонстрируют исторические наряды своего народа. Не исключение и община горских евреев. С раннего утра центр «Товуши» заполнился детьми и родителями в карнавальных костюмах.

Прошло немного времени и потянуло ароматным дымком, где повара начали готовить шашлыки, гамбургеры и люля-кебаб. Миша Ариев, например, решил угостить всех бухарским пловом.

На столах, напоминая прекрасный натюрморт, стояли большие корзины с фруктами, подносы с гоменташен, сладостями. В полдень более 200 детей и родителей заполнили зал.

Праздник открыл Виктор Абаев - президент центра «Товуши». Он поздравил гостей с праздником, рассказал о нем детям и пожелал всем приятного отдыха и веселья. Затем выступил раби Хизгиль Симандуев, гость из Израиля.

Тренер спортклуба «Товуши» Арон Зарбаилов вручил главному редактору журнала «Товуши» Светлане Даниловой подарок от футбольной группы - футбольный мяч и медаль.

Прошла викторина по празднику Пурим. А потом в зал пришли клоуны, которые вызвали у детей и взрослых много радости и веселья.

Дети показали маленький спектакль на джуури, спели песни, прочитали стихи на джуури или на иврите.
В Бруклине в ресторане «Сказка» выступили дети из ансамбля «Лезгинка», под руководством директора танцевального ансамбля Дианой Гольдшмидт.

Виктор Абаев и тут выступал спонсором праздничного торта и подарков.

В завершение прошел «Мега-Пурим» в ресторане «Орион Палас», который организовала община горских евреев Бруклина «Ор Ха-Мизрах», куда съехались представители общины со всех районов Бруклина и Нью-Йорка.

Как сообщает фонд «STMEGI», одним из спонсоров праздничного мероприятия также выступил президент культурного центра «Товуши», представитель Фонда СТМЭГИ в Америке Виктор Абаев.



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031