В Акко заложен первый камень на месте строительства культурного центра горских евреев






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
01.03.2013, 07:05 - В Акко во время празднования самого веселого еврейского праздника Пурим состоялась торжественная церемония закладки краеугольного камня на месте строительства первого в истории Израиля Культурного центра евреев - выходцев с Кавказа.

В зале было более 300 гостей из разный городов. Музыканты играли кавказские и восточные мелодии, которые создавали праздничную атмосферу. В семь часов вечера руководитель городского отделения Центра Министерства Абсорбции для работы с выходцами с Кавказа - Нурит Агиваева-Даниоллова поздравила всех с праздником и пригласила главу городской общины горских евреев Акко - Нехемия Ширин Михаэли.

В своем выступлении Нехемия Ширин Михаэли поздравил всех с весёлым и радостным праздником и сказал, что сегодня можно отметить три знаменательных события. Праздник Пурим, открытие женского клуба «Тикватейну и закладка краеугольного камня на месте строительства первого в истории Израиля Культурного центра евреев - выходцев с Кавказа.

Большую роль в таком событии сыграли мэр Акко Шимон Ланкри и Международный благотворительный фонд СТМЭГИ во главе с его президентом, вице-президентом РЕК Герман Захарьяев.

Постройка культурного Центра горских евреев – новая страница в истории Израиля.

Нехемия Ширин Михаэли поблагодарил председателя тренерского совета Израиля по боксу Валерия Ильяева, председателя «АМИ» при Ассоциации «АзИз» Рауфа Агаларова и руководителя Центра «Sholumi» Шауля Симан-Тов за помощь в организации различных мероприятий, фото- и видеосъёмку.

Все присутствующие на мероприятии насладились традиционными кавказскими яствами, а известный певец Бени Авшалумов исполнил несколько популярных композиций.

Перед гостями выступили Ильгар Михайлов, который спел на джуури и азербайджанском, Мануэль Исаков, Марьяж которая также пела на иврите, русском и джуури.

Присутствующие не жалели оваций, после выступления танцевального ансамбля кавказских танцев под руководством Орхана Кабрибова. Юные танцоры просто всех заворожили своим мастерством.

Как сообщает фонд «STMEGI», вечер длился более пяти часов и люди расходились, унося с собой частичку той атмосферы, которую создали организаторы этого замечательного вечера...



>