Тельман Исмаилов дал интервью холдингу АПА


24.04.2013, 16:54 - Известный предприниматель азербайджанского происхождения, президент группы компаний АСТ Тельман Исмаилов дал интервью холдингу АПА.

- Вы были одним из тех, кто в конце прошлого года принимал участие в создании Союза азербайджанских организаций России. На каком уровне была ваша поддержка при создании организации?

- Да, я поддерживал создание этой организации, потому что она создавалась азербайджанцами, проживающими в России. Руководителем же избрали Аббаса Аббасова. И я поддержал его. Я предприниматель. До сих пор я не принимал непосредственного участия в создании диаспорских организаций, но мое имя вписывали в число создателей организации. Так же было и при создании Союза азербайджанских организаций России… Я поддерживал организацию.

- А в азербайджанских СМИ пишут, что Союз азербайджанских организаций России создан по поручению Кремля. Что вы думаете по этому поводу?

- Я осведомлен об этих статьях. Все это не более чем газетная ложь. Мне известно, кто и по какой причине стоит за этой информацией, поэтому и не хочу давать дополнительных комментариев. В России проживает более миллиона азербайджанцев. Была необходимость в организации, которая оказывала бы им помощь и поддержку. Такая диаспорская организация была создана.

Пишут о том, что эту организация создана против президента или государства Азербайджана. Это абсолютная ложь. У нас с президентом Азербайджана близкие отношения. Мы знаем друг друга с молодости. Я не могу участвовать в организации, которая против президента Азербайджана.

Наверняка вы знаете, что я являюсь евреем по национальности. Но я всегда рядом с азербайджанцами, потому что всегда чувствую себя азербайджанцем.

- В настоящее время в России действует Всероссийский Азербайджанский Конгресс. Вы были одним из вице-президентов этой организации. А сейчас вы поддерживаете САОР и «АзерРос». Могли бы вы объяснить это?

- Деятельность Всероссийского Азербайджанского Конгресса на виду. Если бы эта организация не ослабела, не создалась бы новая. В России возникла нехорошая ситуация в связи с азербайджанкой диаспорой. В России все, кроме нас, имели активную диаспору. Диаспорские организации армян, узбеков, таджиков пользовались уважением в Российском обществе. А теперь и мы создали такую диаспорскую организацию. Что в этом плохого?!

В России проживает более миллиона азербайджанцев. Создание подобной организации – это право азербайджанцев. Руководителем же организации должен стать уважаемый как в России, так и в Азербайджане, человек. Руководителем «АзерРоса», как аксакал, избран Аббас Аббасов. Его хорошо знает и государство, и общество России. Мы, являясь предпринимателями, также готовы поддержать Аббаса Аббасова. Я всегда буду рядом с ним и азербайджанской диаспорой.

Нашей целью является оказание поддержки азербайджанцам, проживающим в России. О другой цели не может быть и речи. Мы граждане России. Они являются нашими соотечественниками. О другом не может быть и речи.








  • Новости Криптовалют
Знаки зодиака, к представителям которых деньги сами плывут в руки
Как утверждают астрологи, этим людям не обязательно трудиться день и ночь Как приманить к себе удачу? Непростой вопрос, ответ на который люди ищут веками. Однако есть и еще один — денежный — который ...

Израиль активирует свои усилия Центрального банка в цифровой валюте: отчет
Израиль ускоряет свои исследования и разработки в области собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC), сообщает Reuters сегодня со ссылкой на управляющего Банка Израиля. Амир Ярон, который ...

В Сальвадоре планируют построить город «Биткоин Сити» для безналогового майнинга криптовалют
Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил о планах строительства города «Биткоин Сити», жители котрого не будут платить налоги на доходы, имущество и прирост капитала и смогут майнить криптовалюты с ...

Очень богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты
Многие богатые семьи все чаще инвестируют в криптовалюты. Опрос, опубликованный консалтинговой компанией Campden Wealth, дает интересные сведения об инвестиционном поведении богатых семей. Binance – ...

Завершился первый парачейн-аукцион Polkadot. Победил проект Acala
Завершился аукцион за первый слот парачейна в системе Polkadot. В ходе достаточно серьезного противостояния с конкурентами победил проект Acala, в котором заблокированных монет DOT оказалось на $1,33 ...

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031