Две золотые медали каратиста Ниссана Давидова на Макабиаде

24.07.2013, 14:06 - В Маккабиаде 2013 — Еврейской олимпиаде – два золота получил член общины горских евреев Ниссан Давидов. Молодой выходец из Махачкалы выиграл две медали в соревнованиях по карате.

Первая медаль досталась Давидову 21 июля в соревнованиях по индивидуальному первенству в малом весе — до 60 кг. Вторая медаль была получена на следующий день уже в командном турнире, где Давидов выступал на стороне сборной Израиля. Ниссан Давидов также является капитаном сборной по карате Израиля.

Две золотые медали каратиста Ниссана Давидова на Макабиаде После заслуженных побед Ниссан Давидов ответил на несколько вопросов корреспондента информационного центра горских евреев «Исроиль»:

Поздравляю с победами!

– Ниссан, расскажи о своих чувствах, какие эмоции были у тебя после победы?
– Я был рад. Ведь я добился своих главных на данный момент целей которые были поставлены на этот турнир.

Две золотые медали каратиста Ниссана Давидова на Макабиаде – Какая победа из двух стала для тебя наиболее важной?
– Это сложный вопрос! Первая победа в индивидуальном турнире свидетельствует о том, что я смог победить сам, в борьбе один на один. Но победа в команде вызывает иные чувства. Это золото говорит о том, что не только Ниссан или Еси, или кто-то еще одержал победу, это золото сборной Израиля, занявшей первое место! Ведь мы защищали флаг Израиля!

– Ты не так давно получил травму? Когда снова начал тренироваться?
– В 2010 году, когда я был на пике своей формы, я получил травму плеча в борьбе со спортсменом, который был тогда серебряным призером чемпионата мира до 21 года.

После операции, я полтора года не тренировался. В 2012, когда возобновил тренировки, я взял в Израиле все первые места, потом в Австрии второе место, в Чехии третье место. А потом в свой день рождения в Греции получил бронзу на Кубке мира.

– Кто твой тренер?
– Шалом Авитан из города Кирьят Ям.

Ниссан студент. Он учится на втором курсе спортивного института Вингейт. Также он работает в ночную смену охранником, чтобы была возможность оплачивать учебу, тренироваться и радовать нас новыми победами, новыми золотыми медалями.

– Если днем ты учишься, а по ночам работаешь, когда же ты успеваешь тренироваться?
– Стараюсь успевать каждый день, в промежутке между учебой и работой 1-1,5 часа. Иногда это кажется невозможным, но я все успеваю. А потом иду на работу, смена длится до 4 часов утра. В 7-30 встаю на учебу каждый день.

Если предстоят важные соревнования за границей или, как сейчас, Маккабиада, я беру на работе отпуск на неделю. Соревнования – это моя жизнь. Те 1,5 года после травмы, когда я не мог тренироваться, были для меня самыми тяжелыми. И я благодарен всем, кто тогда был со мной рядом и поддерживал меня.

Вот такие спортсмены есть в нашей общине: молодые, трудолюбивые, упорные, умеющие преодолевать трудности. Это наша гордость и будущее нашего спорта.

Очень жаль, что такие герои вынуждены работать по ночам, чтобы оплачивать себе поездки на соревнования.

Победы Ниссана — это наши победы. И сколько еще побед будет впереди, особенно, если наша община, считающаяся самой сплоченной и богатой в мире, поможет своему чемпиону.


Авраам Давыдов - Информационный Центр "Исроиль"


От Партнёров
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31