Наш современник. Бизнесмен. Человек - Алик Давыдов

11.09.2013, 19:15 - ...Мальчики сидели у самой кромки берега, а небольшая волна легко окатывала золотистый песок и их босые ноги. Почти каждое летнее утро они старались встретить пораньше. Бронзовые от загара, они стайкой мчались со своей небольшой тенистой улочки, тянущейся вдоль железной дороги, к морю. Легко преодолевая железнодорожную насыпь, они бежали встречать рассвет над морем, стараясь не пропустить это великолепное зрелище.

Эти детские воспоминания Алик сохранил в своей памяти, как и ещё один эпизод - прощание с ребятами. Он очень хорошо помнит их растерянные лица, удивлённые взгляды и немой вопрос: «Неужели больше никогда не увидимся?». Были прощальные объятия и рукопожатия, и предательские слёзы, катившиеся из глаз.

Сейчас, вспоминая о том дне перед отъездом, когда пришлось прощаться с закадычными друзьями, ребятами разных национальностей (тем и славен его родной город, в котором дружба была превыше всего и не знала национальностей), Алик понимает, что тогда они, двенадцатилетние мальчишки, расставаясь Навсегда, стали вдруг взрослее и мудрее.

Он всё время говорит о том, что у него есть мечта посетить родные места, древний Дербент и встретиться со всеми своими друзьями детства, собрать их, уже совсем взрослых, вместе, в каких уголках мира они бы сегодня ни жили. И было бы здорово, как в детстве, встретить рассвет над морем, чтобы ещё раз повторилось это ярчайшее событие в их жизни.

Израиль, куда 12-летний Алик Давыдов прибыл со всей семьёй в 1980 году, произвёл на него огромное впечатление. Четыре года они жили в Мигдаль Эмеке, а потом перебрались в приморский Кирьят Ям, и это ему очень нравилось - они опять жили у моря. Однако море было совсем другое, берег другой, песок совсем не тот, даже ракушки, как ему казалось, были совсем другими. Даже сейчас, он не может привыкнуть к тому, что выбираясь с семьёй к морю в редкие часы вечернего досуга, он видит не восход солнца, а его закат - солнце опускается за горизонт, моментально вокруг темнеет и сразу наступает южная ночь.

- В Москве Эдриен Броуди признан "Иконой стиля"
- Роман Давыдов - писал стихи и небольшие прозаические зарисовки, л ...
- На северо-западе Москвы из автомата убит бизнесмен Миквабия
- Вячеслав Давыдов – музыкант, доктор искусствоведения, член союза ...
- Нисан Давыдов стартует на Чемпионате Мира по Карате

Алик всегда был натурой деятельной и любознательной. После школы пошёл на сложный курс электриков и серьёзную практику по этой весьма востребованной специальности получил в годы службы в армии, которая проходила на Голанских высотах. За дисциплинированность, ответственность при выполнении своих воинских обязанностей Алик дважды был удостоен звания «хаяль мицтаен» - отличник службы. По сей день в его доме на самом почётном месте находятся награды и дипломы, вручённые ему когда-то командованием.

Его организаторские способности тоже впервые проявились во время службы. А ещё его друзья-сослуживцы очень скоро узнали о том, что их товарищ имеет очень полезное хобби - не только умеет, но и очень любит готовить. В дни увольнений, они всегда просили именно его быть организатором общих пикников. Он всегда сам выбирал мясо, сам его разделывал и занимался приготовлением шашлыков.

Кажется, что всё это было совсем недавно. Те ребята, которые суетились тогда вокруг мангала, уже выросли, стали солидными людьми, но их дружба, зародившаяся в армейские годы, продолжается.

После армии Алик Давыдов устроился работать по своей специальности - занимался электрооборудованием производственных помещений. Но истинное призвание всё же победило - хобби переросло в профессию, и он открыл небольшой ресторанчик на 40 мест. Поначалу готовил и всю трудную работу выполнял он сам, но с появлением большого количества посетителей, ему пришлось взять повара и ещё одного работника.

Всё шло хорошо. Одна беда - мест явно не хватало. Да и доход уже не тот, ведь у него появилась семья, новые заботы, новая ответственность. К тому же его активная натура и кипучая энергия требовали более широкого поля деятельности.

Та к в 2004 году Алик Давыдов решает открыть в центре Кирьят-Ата новый ресторан гораздо больших размеров. А поскольку имя его уже многим любителям вкусной еды было знакомо, свой новый ресторан он так и назвал «У Алика».

Источником его вдохновения всегда была любовь к искусству приготовления пищи. Но теперь этого уже было мало. Чтобы поставить на ноги довольно большой бизнес, ему надо было проявить все свои организаторские способности. И он смог наладить работу, добиться идеального санитарного состояния всех помещений и в особенности - кухни, самого ответственного места в ресторане. Он не только занимается доставкой продуктов и другими организационными вопросами, но и активно участвует во всех этапах работы ресторана, а приготовлением шашлыков вообще ведает только он.

Сегодня Алик принимает своих гостей уже в двух нарядных прекрасно оформленных залах на 50 и 180 мест. В ресторане под его руководством столы всегда ломятся от разносолов, блюд русской и кавказской кухни, а свежие, ещё горячие лаваши, которыми хозяин сам потчует своих гостей, напоминает нам запах и неповторимый вкус бабушкиного хлеба из далёкого детства.

Посетителей много, приезжают со всех уголков страны, встречаются с друзьями, отдыхают семьями, отмечают торжества. А Алик всегда находится в гуще событий, старается каждому, кто пришёл к нему «в гости», оказать особое внимание. Конечно, приятно, когда тебе оказывают такое уважение, когда совсем незнакомый человек проявляет к тебе внимание, окружает заботой, тем более, когда тебе оказывают такое истинно кавказское гостеприимство.

Алик прекрасный собеседник, наверное, и поэтому к нему на огонёк очень часто заглядывают известные в стране личности и гости из-за рубежа. На стенах его офиса многочисленные фотографии, свидетельствующие о таких интересных встречах. На них Алик с израильскими знаменитостями, например, с А. Либерманом и Я. Левинзоном, и со звёздами из России, Азербайджана, популярными кавээнщиками и артистами эстрады.

Большую роль в жизни каждого человека играют родные, близкие, семья. О своей семье, о детях (их у него трое) Алик говорит с большой нежностью. Но не меньшую роль в его жизни играют друзья. Он всегда говорит, что друзей надо беречь, так как настоящая дружба дорого стоит, помогает и в горе, и в радости. Когда прошедшей весной умер его старший брат, очень любимый и уважаемый им человек, рядом были не только родные, но и настоящие друзья.

И, конечно же, его поддержал коллектив. Алик всегда стремился, чтобы коллектив был как единая семья, очень тщательно подходил к подбору сотрудников. О каждом из них он знает буквально всё, живо интересуется их делами, устраивает для своего коллектива поездки, экскурсии, пикники. И все его сотрудники, работники кухни, официанты, музыканты выполняют свои обязанности на совесть.

Однако Алик умеет быть не только добрым и заботливым. Он настоящий мужчина, добрый, безотказный человек, но при этом может быть очень строгим и требовательным, особенно в процессе работы.

В ресторане «У Алика» часто проводятся благотворительные акции. Сам Алик не раз бывал спонсором различных культурных мероприятий. А ещё мне рассказали такой случай: молодая женщина заказала зал для проведения бар-мицвы её сына. От родственников Алик узнал, что у этой семьи сейчас не самое лучшее материальное положение, но они не могут себе позволить оставить мальчика без самого торжественного дня в его жизни. Во время праздника всё шло хорошо, как обычно: были празднично накрыты столы, в честь именинника зажигались свечи, поднимались бокалы за его здоровье и здоровье всех его родных, играла музыка, веселились гости. Среди всего этого веселья Алик заметил не очень весёлое настроение матери именинника, а увидев рядом сне ещё двух худеньких мальчиков лет 6-7, он понял, что надо что-то предпринять. Сердце защемило от сочувствия к этой семье. И вот наступил традиционный торжественный момент - в зал внесли торт для именинника. Поздравив мальчика и вручив ему праздничный торт, Алик вдруг сказал, что решил сделать ещё один подарок этой семье - денег за этот праздник он с них не возьмёт. Какой тут поднялся шум, какой восторг вызвали его слова! А мать ничего не могла сказать, от переполнявших её чувств женщина заплакала.

Уверена: помимо того, что этот был невероятно благородный поступок, он ещё имел и огромный воспитательный момент. Наверняка именинник и его братья никогда не забудут этого чуда, произошедшего на их празднике.

Вот уже восемь лет для каждого гостя широко открыты двери ресторана «У Алика». Хочется пожелать нашему современнику, бизнесмену, меценату, хорошему человеку Алику Давыдову много физических и душевных сил, чтобы их хватило на воплощение в жизнь всего задуманного. Пусть удача не отворачивается от него никогда, пусть никогда не покидает его бодрость духа и хорошее настроение, поскольку от этого зависит настроение его коллектива и всех тех, кто приходит в ресторан «У Алика» чтобы здесь провести свой праздник, отметить памятную дату, отдохнуть или просто вкусно покушать.

Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031