В Москве с успехом прошел творческий вечер поэтессы Агнессы Масандиловой.






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Новости горских евреев
30.09.2013, 07:40 - В Москве в Доме на Волочаевской 22 сентября с успехом прошел творческий вечер известной горско-еврейской поэтессы Агнессы Масандиловой, который явился своеобразным продолжением традиций, сложившихся в фонде СТМЭГИ, где регулярно проводятся творческие вечера с поэтами и писателями общины.

Знаменательно, что встреча с поэзией проходила в праздничные дни Суккота. Хорошего настроения гостям добавило также выступление Александра Кушнира, рассказ которого сопровождал дуэт кларнета и фортепиано.

Вечер начался с выступления исполнительного директора фонда СТМЭГИ Данилы Ильича Данилова, который подробно ознакомил присутствующих о проводимой под руководством Президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева культурно-просветительской работе, оказываемой им всесторонней поддержке деятелей культуры и искусства, а также помощи в издании книг, газет и журналов, музыкальных фестивалях, выставках и т.д.

От имени президента фонда СТМЭГИ Германа Захарьяева и от себя лично Данилов сердечно поздравил Аснат Изгияевну с юбилеем, с выходом в свет книги стихов, пожелал ей дальнейших творческих успехов, вручил букет цветов и картину с портретом именинницы.

Поэтесса поблагодарила всех за такой необычный подарок и кратко рассказала о своем творчестве.

Как отмечает горско-еврейский информационный центр «Исроиль», многие стихи Масандиловой были положены на музыку известным композитором Амаяком Моряном, который был почётным гостем вечера. В его исполнении прозвучало две песни: "Наваждение" и "Добро - начало всех начал".

Поздравить поэтессу пришёл поэт Евгений Исаков, который посвятил Агнессе Масандиловой поэтические строки, растрогавшие хозяйку вечера.

Активист молодёжного движения фонда СТМЭГИ Абрам Ихиилов поздравил Агнессу на языке джуури, а затем спел песню "Дедей ме". Лаура Илизирова прочла стихи Масандиловой из поэтического сборника "Влюбленная в жизнь". Композитор Канаев Г.П., исполнил фрагмент из музыки к кинофильму "В пяти часах от Парижа".

В заключение концерта выступила певица Мэри Шалумова, которая задушевно спела песни на собственные стихи с музыкой композитора Зои Левиевой, также присутствующей на вечере.



>





  • Новости Криптовалют
NFT с помощью кредитной карты: Coinbase и Mastercard заключают партнерские отношения
Пользователям решения Coinbase NFT больше не нужно будет покупать криптовалюту, чтобы начать торговать невзаимозаменяемыми токенами. Вы можете совершить покупку напрямую с помощью кредитной карты и, ...

DOGE, SHIB, BTC, ETH и BNB побеждают в опросе в США
Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 3150 участников, в список криптовалют, о которых чаще всего слышали американцы, входят мемные крипто-токены Doge и SHIB, нативная монета Cardano ...

Dogecoin снова получает выгоду от твита Маска
Dogecoin (DOGE) продемонстрировал особенно сильные результаты за 7 дней. Фоном здесь, как же иначе, стал в очередной раз твит Илона Маска. Как информирует ISRObit, генеральный директор Tesla уже ...

Coinbase покупает биржу деривативов FairX
Крупнейшая криптобиржа США объявила о покупке еще одной торговой площадки — биржи деривативов FairX. Цена покупки публично не оглашается. Как сообщает ISRObit, с приобретением Coinbase намерена в ...

Швейцарская криптоплатформа Near Foundation привлекла $150 млн на развитие DeFi
2022 год только начался, но уже проходит очередной мегараунд финансирования для молодой компании из криптомира. По данным The Block, фонд Near Foundation из Швейцарии привлек $150 млн. Запущенная в ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31