В Афуле прошел торжественный вечер, который провела международная ассоциация АЗИЗ, в рамках Дней Азербайджана в Израиле.


17.10.2013, 05:48 - Во Дворце культуры Афулы прошел вечер, организаторами которого стали члены международной ассоциации АЗИЗ в рамках Дней Азербайджана в Израиле.

Ожидалось присутствие в качестве почетного гостя лидера партии "Наш дом - Израиль" Авигдора Либермана, однако мероприятие совпало с открытием зимней сессии Кнессета.

Но Авигдор Либерман приветствовал собравшихся в видеообращении, в котором особо подчеркнул возрастающую роль Азербайджана в мировой политике и важность дальнейшего развития израильско-азербайджанских отношений.

"Сегодня Азербайджан входит в число наиболее стремительно развивающихся стран мира, но он остаётся верен своим многовековым традициям толерантности и гуманизма. Разработанная национальным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым и взятая на вооружение его преемниками модель развития государства, гармонично сочетает сохранение национальной и религиозной идентичности с открытостью всем новым веяниям, с готовностью сотрудничать со всем миром. Этот документ заслуживает того, чтобы его внимательно изучили и претворили в жизнь и лидеры других мусульманских стран. Эта модель во многом определяет те теплые отношения, которые существуют между Азербайджаном и Израилем", - сказал Авигдор Либерман.

От имени ассоциации Азербайджан-Израиль (АЗИЗ) и всех выходцев из Азербайджана с поздравлениями в адрес президента Ильхама Алиева выступила глава Азербайджанского культурного центра Егяна Сальман. "С самого начала Вашего пребывания на посту президента Вы проявили себя как достойный наследник своего великого отца общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Мы высоко ценим Вашу неоценимую помощь еврейской общине Азербайджана, Ваш огромный вклад в дело укрепления и развития взаимоотношений между Израилем и Азербайджаном, в традиционно теплые и дружеские отношения между двумя нашими народами", - сказала Сальман.

В праздничном концерте приняли участие популярные израильские артисты, чье творчество неразрывно связано с музыкальной культурой Азербайджана: оперная певица Мирьям Гаджиева, ансамбль кавказского танца "Танцующая Жемчужина", певцы Орли Абрамова, Томер Алиев, Лиора Сафанова, Мануэль Исаков, Хава Долев, составившие дуэт "Баку-Москва" Фарид Алони и Софа Либерман.

Как сообщает горско-еврейский информационный центр "Исроиль", оглушительные аплодисменты зала встретили заслуженного артиста Азербайджана и Дагестана Адалята Шукюрова, который специально прилетел из Баку на это мероприятие.

Генеральный директор АЗИЗ Лев Спивак, сказал: "Нам хотелось, чтобы во время концерта, перед зрителями предстало все жанровое разнообразие и богатая история музыкальной культуры Азербайджана; чтобы они смогли оценить всю её красоту и мощь, осознали, что без азербайджанской культуры сегодня нельзя представить мировую культуру вообще. Судя по реакции зала, нам это удалось.

Лев Спивак сердечно поблагодарил всех спонсоров концерта и тех, кто оказал помощь в его организации - Фонд Гейдара Алиева, горско-еврейский благотворительный фонд СТМЭГИ, израильский филиал азербайджанской нефтяной компании «Caspian Driling Company» и муниципалитет Афулы.



>





  • Новости Криптовалют
В Явне упали осколки ракеты
Днем, 7 августа, в Явне после очередного обстрела “Исламского джихада” упали осколки ракеты. Она была перехвачена “Железным Куполом”. В MDA сообщили, что информация о ...

ЦАХАЛ: детей в Джабалии убил “Исламский джихад” – Видео
Армия обороны Израиля проверяет информацию о гибели четырех детей в Джабалии. Об этом сообщил представитель ЦАХАЛа. Палестинские СМИ распространили информацию о том, что именно Израиль нанес удар по ...

Вся силовая верхушка “Исламского джихада” ликвидирована
Армия обороны Израиля ликвидировала всю силовую верхушку “Исламского джихада” в Газе. Об этом вечером, 6 августа, сообщил начальник оперативного управления ЦАХАЛа генерал-майор Одед ...

ЦАХАЛ нанес новые удары по целям в секторе Газы
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что ЦАХАЛ нанес новые удары по целям в секторе Газы. Источники в Газе передают: самолеты израильских ВВС выпустили ракеты по целям между Хан-Юнисом и ...

Убит высокопоставленный член “Исламского джихада”
В ходе вечернего налета ЦАХАЛа на юге Газы был ликвидирован высокопоставленный член “Исламского джихада”. Об этом сообщают в соцсетях. Как сообщалось ранее, вероятно, речь идет об Абу ...

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031