Фирма топ-должника Тельмана Исмаилова просит суд прекратить дело о её банкротстве

Загрузка...

Новости по теме


Новости горских евреев / Экономика - Бизнес
24.06.2016, 17:05 - Представитель ООО "КБФ АСТ" (входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка) в арбитражном суде Москвы заявил ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве компании, которого добивается Банк Москвы.

Свое ходатайство представитель должника мотивировал тем, что в мае была внесена запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ООО "КБФ АСТ" в связи с проведением реорганизации. ООО "КБФ АСТ" было присоединено к другой компании. Суд отложил рассмотрение ходатайства на 30 июля для того, чтобы юрист компании представил надлежаще заверенную выписку из ЕГРЮЛ.
Фирма топ-должника Тельмана Исмаилова просит суд прекратить дело о её банкротстве

Представитель должника ранее просил суд прекратить дело о банкротстве в связи с тем, что у "КБФ АСТ" отсутствует имущество, необходимое для финансирования процедуры наблюдения. В ответ юрист Банка Москвы представил документы, подтверждающие наличие у должника имущества, которое можно реализовать и направить вырученные деньги на финансирование процедуры банкротства.

Это не первый судебный спор ООО "КБФ АСТ" и Банком Москвы: ранее, в октябре прошлого года арбитраж Москвы взыскал с "КБФ АСТ" в пользу Банка Москвы более 213 миллионов долларов долга по кредитному договору от 28 сентября 2012 года. Деньги от банка получил заемщик ООО "Руслайн 2000", а "КБФ АСТ" выступило поручителем по кредиту. Суд отклонил встречный иск "КБФ АСТ" о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности. Решение вступило в силу в декабре, когда суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу на него, поданную ответчиком.

Вчера журнал Forbes опубликовал топ-15 банкротов России. На первой строчке рейтинга – владелец инвестгруппы АСТ Тельман Исмаилов с долгом в 158,9 млрд рублей. Задолженность у предпринимателя начали копиться после закрытия в июне 2009 года принадлежащего ему Черкизовского рынка в Москве. Арбитражный суд Московской области в настоящее время рассматривает заявления экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, очередное заседание отложено на 4 августа.
Служба информации "Совершенно секретно"

От Партнёров
Загрузка...
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031