Московский миллиардер из Красной Слободы Акиф Гилалов

ASUS ZenFone 2 за $123.09

Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости евреев / Горские Евреи / Люди общины горских евреев
17.09.2012, 10:41 - Негласные короли недвижимости России - выходцы из маленького еврейского поселения Красная Слобода Азербайджана. Один из них - Акиф Гилалов - владелец группы компаний "ЗАР", занимающейся в сфере недвижимости и возглавляющий Всемирный конгресс горских евреев.

34-летнему бизнесмену также принадлежит несколько торговых центров, а «попутно» он занимается торговлей редкоземельных металлов.

Красная Слобода – небольшой городок, о котором со временем стали говорить, что это своего рода кузница богатейших предпринимателей России. Журнал Forbes окрестил двоих уроженцев Красной Слободы Зараха Илиева и Года Нисанова королями недвижимости в России. Их компании зарабатывают в год на аренде до 780 млн. долларов США.

Еще один из богачей России горский еврей Тельман Исмаилов, который оказывает финансовую поддержку Красной Слободе и заодно и спонсирует грозненскую футбольную команду «Терек», которая как отмечает информационный центр горских евреев «Исроиль» недавно одержала победу над питерским «Зенитом».

Еще одним представителем столичной диаспоры горских евреев является Яков Якубов, который удобно устроился на 21-й строчке рейтинга журнала «Forbes» среди самых богатых предпринимателей в сфере недвижимости в России.

Судьбы этих бизнесменов тесно переплетены. Миллионы долларов Тельмана Исмаилова, Зараха Илиева, Года Нисанова, Акифа Гилалова и их соотечественников - это крупные рынки, которые появились в Москве после развала Советского Союза.

Одним из таких рынков стал печально известный «Черкизон», основателем и владельцем которого был Тельман Исмаилов. Коммерческие интересы здесь имел и отец Акифа Гилалова.
На фундаменте Черкизовского рынка возникли империи недвижимости. Затем к ним прибавились рестораны, отели, торговые комплексы.

Большие деньги нуждаются в хорошей защите их владельца, и Акиф Гилалов окружил себя телохранителями. Особенно после того как его старший брат Заур и его отец стали жертвами покушения.

По мнению Акифа Гилалова, секрет успеха горских евреев в бизнесе связан с напористостью, работоспособностью и верностью принципам.

Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930