Иран может атаковать на Ближнем Востоке в любую минуту

08.06.2019, 09:04 - Высокопоставленный командир американской армии заявил, что на данный момент опасность выше, чем прежде.

Высокопоставленный командир ограниченного контингента американских войск на Ближнем Востоке Френк Маккензи заявил в интервью телекомпании NBC, что Иран и его союзники могут атаковать американских солдат в любой момент. "Я уверен, что речь идет о совершенно конкретной и немедленной опасности", - добавил он.

В последнее время США усилили свое военное присутствие в ближневосточном регионе. Это произошло вследствие полученной разведкой информации, согласно которым Иран и его сателлиты планируют атаки на американских солдат в регионе. Вашингтон отправил на Ближний Восток авианосец "Линкольн", истребители B-52 и солдат. Кроме того, было получено разрешение установить для охраны американского присутствия на Ближнем Востоке и противоракетные комплексы Patriot нового образца.

Авианосец "Линкольн" пока не зашел в воды Персидского залива, чтобы избежать ненужного обострения обстановки. Согласно Маккензи, опасение по поводу провокаций со стороны Ирана сопровождают американское командование вот уже продолжительное время, но в последнее время эти угрозы даже возросли. "Я уверен, что угроза, исходящая от Исламской республики, до сих пор более чем реальна", - заявил американец в ходе интервью, которое проходило в Багдаде, где Маккензи встречался с представителями Ирака.

Согласно сообщениям в американских средствах массовой информации, там опасаются, что иракские вооруженные милиции, поддерживаемые Ираном, совершат атаку на американских солдат. "Я благодарю наших иракских коллег за то, что они сделали и еще сделают для стабилизации ситуации в регионе", - заявил Маккензи в ходе визита.

Вести-Ynet

Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031