Переговоры лидеров ХАМАСа и "Исламского джихада" в Каире длились более пяти часов

04.12.2019, 07:29 - Во вторник, 3 декабря, в Каире прошли переговоры главы политбюро "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Исмаила Ханийи и генерального секретаря "Исламского джихада" Зияда ан-Нахалы. Как сообщает агентство Safa, переговоры длились более пяти часов.

После завершения переговоров было опубликовано совместное заявление Ханийи и ан-Нахалы, в котором высказывается категорическое неприятие американской "сделки века" и говорится о готовности совместными усилиями противостоять "иудаизации Иерусалима и контролю над мечетью Аль-Акса", а также попыткам "положить конец проблеме беженцев и отказать им в праве на возвращение на свою родину на Западный берег".

В документе резко осуждается решение американской администрации признать законность еврейских поселений и намерение израильских властей расширить еврейское присутствие в Хевроне.

ХАМАС и "Исламский джихад" заявили, что совместно будут продолжать бороться за улучшение условий содержания и освобождение "борцов", находящихся в израильских тюрьмах.

Особое внимание было уделено недавнему вооруженному противостоянию боевиков в секторе Газы против израильской армии, начавшегося после ликвидации командира "Бригад Аль-Кудса" Бахаа Абу аль-Атты и покушения на члена политбюро "Исламского джихада" в Дамаске Акрама аль-Аджури. Было подчеркнуто, что действия боевиков "координировались на всех уровнях" (напомним, что против ЦАХАЛа действовали боевики "Исламского джихада", ХАМАС в боевых действиях не участвовал).

В документе также было заявлено, что ХАМАС и "Исламский джихад" сохраняют "стратегические отношения как устойчивый альянс" и отвергают слухи о каких-либо разногласиях между двумя этими группировками.

На переговорах обсуждались внутренние палестинские проблемы и преодоление раскола. Ханийя и ан-Нахала поблагодарили Египет за содействие в организации встречи.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

newsru.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031