Коммерческие, международные банки и корпорации, как участники торгов на валютном рынке


05.07.2014, 16:43 -

Многие трейдеры, приходя на валютный рынок, сразу же стараются начать торговать – ищут топ стратегий Форекс, качают разные системы, заключают сделки в большом количестве. Но в данном случае спешка совершенно не оправдана – Форекс дает заработать только профессионалам, а профессионализм – это знания и опыт. Поэтому начинать свою карьеру на валютном рынке нужно с обучения, например с курса "Заработок на форекс с нуля".


Каждый трейдер Форекс должен тщательно изучить основных участников торгов на рынке. Одними из наиболее влиятельных являются коммерческие банки, так как именно они проводят основную часть объема валютных операций. В этих банках лежат деньги других участников рынка, проводятся различные конверсионные, депозитно-кредитные операции. Получается, что банк аккумулирует совокупные потребности рынка посредством валютных конверсий, привлечения/размещения средств. Кроме удовлетворения заявок клиентов, банк может проводить операции самостоятельно, с использованием собственных средств.


Таким образом, валютный рынок Форекс – это рынок межбанковских сделок. Поэтому, говоря про движение курсов валют и процентные ставки, желательно иметь ввиду валютный межбанковский рынок. Трейдер обязательно должен следить за действиями других участников рынка, отслеживать объемы сделок, анализировать это все.


Наибольшее влияние на мировых валютных рынках имеют крупные международные банки. Так, ежедневный объем их операций достигает миллиардов долларов США. К таким банкам относятся: Barclays Bank, Deutsche Bank, Union Bank of Switzerland, Standard Chartered Bank, Citibank, Chase Manhattan Bank и т.д. Основное отличие данных банков заключается в том, что они проводят сделки огромных объемов, в результате чего влияют на изменения котировок и цен валюты.


Как правило, крупных игроков делят на медведей и быков. Быки Форекс – это участники рынка, заинтересованные в повышении цены валюты. Медведи Форекс – участники рынка, заинтересованные в понижении цены валюты. Чаще всего рынок находится в равновесии сил быков и медведей, а разница котировок колеблется в узких пределах. Но когда те или иные берут верх, котировки меняются значительно и резко.


Принимают участие в торговле на рынке Форекс и фирмы, которые осуществляют внешнеторговые операции. Участвующие в международной торговле компании предъявляют устойчивый спрос и предложение иностранной валюты, размещают, привлекают свободные остатки валюты в краткосрочные депозиты.


Также работают с валютой компании, которые осуществляют зарубежные вложения активов (инвестиционные фонды), международные корпорации, которые осуществляют иностранные производственные инвестиции. Все участники рынка существенно влияют на него, поэтому трейдер должен уметь понимать их действия, предвидеть их. Только после обучения анализу можно заходить в топ стратегий Форекс, искать оптимальные системы, заключать сделки на серьезные суммы.




>