Пхеньян отказался участвовать в переговорах с Сеулом


20.07.2015, 20:48 - Руководство Северной Кореи сообщило об отказе принять участие в международной конференции по обороне, которая пройдет в Сеуле в сентябре 2015 года. При этом Пхеньян особо подчеркнул, что Южная Корея проводит враждебную политику, и поэтому не собирается тратить время на лишенные смысла инициативы Сеула.

Как передаёт ИЦ Исроиль, официальный Сеул в связи с этим заявлением выразил сожаление.

Как ранее сообщалось, 17 июля минобороны Южной Кореи направило официальное приглашение коллегам КНДР принять участие в Сеульском оборонном диалоге в сентябре.

Напомним, что на конференцию прибудут делегации военных ведомств из более 30 государств. Спикер парламента Южной Кореи Чон Ы Хва также предложил Пхеньяну провести в любое удобное время и месте переговоры, приурочив их к 70-летнему юбилею освобождения Корейского полуострова от японской оккупации.

В ответ Сеул заявил, что это приглашение - «гнусная южнокорейская попытка использовать межкорейский диалог в мерзких политических играх». Пхеньян ранее неоднократно заявлял протесты против американо-южнокорейских военных маневрах, а также запусках со стороны Кореи на территорию Севера листовок с критикой политики, проводимой КНДР.



>