Израиль передаст Азербайджану «Железный купол»

Загрузка...

Новости по теме


Новости Израиля / Новости с Кавказа
04.10.2016, 06:36 - В ближайшее время Израиль передаст Азербайджану систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол». Об этом 1news.az сообщил депутат Милли Меджлиса Евда Абрамов. По его словам, данное вооружение уже готово к поставке в Азербайджан.

«Данная система не даст возможность ракетам «Искандер» упасть на землю», - указал он.
Израиль передаст Азербайджану «Железный купол»

Депутат Е.Абрамов не сказал, когда было подписано соглашение о поставках системы ПРО «Железный купол».

Как уже сообщалось, через несколько часов после того, как на параде в Ереване 21 сентября были продемонстрированы ОТРК «Искандер», по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минобороны под руководством министра обороны было проведено служебное совещание. На совещании министр Закир Гасанов отметил необходимость усиления разведывательной деятельности для определения новых целей на территории врага, оценки их значимости и порядка их уничтожения. В конце совещания было принято решение о проведении мероприятий по уничтожению в надлежащий час объектов стратегического и военного назначения Армении.

Другим ответным шагом на поставки ОТРК «Искандер» Еревану стало то, что Азербайджан рассматривает возможность закупки оперативно-тактических ракет дальностью 300 и более километров. Над этим вариантом Баку работает давно.

Третьим ответным шагом станет усиление противоракетной обороны Азербайджана. Союзнические отношения с Израилем дают Баку возможность серьезно усилить системы ПРО.

Однако система «Железный купол» не предназначена для борьбы с ОТРК «Искандер». «Железный купол» - тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4-х до 70-ти километров.

Данная система разработана израильской компанией Rafael. Каждая батарея может защищать территорию площадью 150 квадратных километров.

Первая батарея встала на боевое дежурство в марте 2011 года, а в июле 2014 года боевое дежурство несли уже 9 батарей по всей территории Израиля.

К концу 2014 года батареями «Железного купола» успешно были сбиты 1200 ракет.

Возможно, депутат Е.Абрамов узнал о поставках Израилем Азербайджану систем ПРО, однако при этом не понял - каких.

Азербайджан недавно подписал соглашение с Израилем о поставках системы ПРО «Барак-8». Не исключено, что речь идет именно о поставках элементов этой системы ПРО.

В любом случае, Израиль обладает лучшими в мире системами противоракетной обороны. Азербайджан, приобретя у своего союзника эти системы ПРО, значительно снизит степень угрозы армянских «Искандеров».

От Партнёров
Загрузка...
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031