Нетаньяху скажет Трампу: Иран – прежде всего

Еврейская благотворительная криптовалюта

USD = ISRO

BTC = ISRO

ETH = ISRO

LTC = ISRO

DOGE = ISRO

BTCZ = ISRO

DASH = ISRO

Web wallet Isroil


Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
13.02.2017, 09:43 - При встрече с президентом США, премьер-министр объяснит, что решение проблемы Ирана важнее для Израиля, чем мирный процесс с Палестиной.

Сегодня, в полдень, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, в сопровождении супруги Сары, вылетит в столицу Соединенных Штатов – Вашингтон, начиная свой первый визит в США после официального вступления в должность нового президента Дональда Трампа.
Нетаньяху скажет Трампу: Иран – прежде всего

Во время своего пребывания в США, Нетаньяху встретится с вице-президентом Майком Пенсом, новым государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, председателями Палаты представителей и сенаторами обеих главных партий – Республиканской и Демократической.

Как ранее сообщал 7 канал, вчера, 12 февраля, члены кабинета представили свои позиции по различным вопросам, которые, вероятно, будут подняты во время встречи - в том числе касаемо Ирана, Сирии, Палестинской автономии и американо-израильских отношений.

В официальном заявлении также говорится, что все министры в кабинете сошлись во мнении насчет важности этой поездки и необходимости улучшения отношений между Израилем и Белым домом, – после восьми лет напряженных отношений между Вашингтоном и Иерусалимом.

Канцелярия премьер-министра подчеркнула, что «атмосфера встречи была спокойной и деловой, а по завершении министры благословил премьера и пожелали ему удачи».

Сам же премьер-министр отметил, что отношения между Ираном и Сирией вызывают особое беспокойство, потому что сирийцы имеют общую границу с Израилем. Очевидно, необходимо ослабить эту связь, которая, по мнению Нетаньяху, может нанести вред не только нашей стране, но и многим другим странам Ближнего Востока.

Поэтому, Нетаньяху пообещал, что поднимет «иранский вопрос», который должен быть приоритетом для США задолго до того, как будет начат поиск выхода из тупика в переговорах между Израилем и ПА.

Кстати, израильско-палестинский конфликт, разумеется, не будет забыт: премьер-министр Израиля намерен настаивать на мирных переговорах без каких бы то ни было предварительных условий. Более того, на встрече с Трампом, Нетаньяху намерен услышать четкий ответ на вопрос президента США, как тот относится к расширению поселений – но, при этом, не намерен задавать такие вопросы, как аннексия Маале-Адумим или строительства за пределами поселений (за т. н. «зеленой чертой»).

Вместе с тем, когда министры призвали Нетаньяху ясно дать понять Трампу, что Израиль отказывается от концепции «двух государств для двух народов», премьер-министр сказал, что, по его мнению, «следует приложить все усилия, чтобы не вступить с ним [президентом США] в конфликт… нужно учитывать личность президента» и «ни в коем случае не доходить до открытого конфликта» с ним.

Поэтому, хотя и очевидно, что, Трамп примет Нетаньяху с распростертыми объятиями (совсем не тиа, как это бы сделал Барак Обама), глава правительства нашей страны опасается характера нового президента США и «намерен вести себя очень осторожно».

http://www.7kanal.co.il/



От Партнёров

Еврейская благотворительная криптовалюта

Faucet Isroil Coin

Обменник Isroil Coin

Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031