Новое в ЦАХАЛ: Вместо «отец» и «мать» – «родитель-1» и «родитель-2»

21.05.2019, 13:23 - Агрессивная кампания, проводимая активистами движения ЛГБТ, принесла неожиданный – для «традиционно ориентированных» израильтян, – результат: командование ЦАХАЛ приняло решение удалить слова «отец» и «мать» из анкет, заполняемых новобранцами.

Вместо этих простых, всем известных, без преувеличения святых слов, в тех же анкетах значатся «Родитель-1» и «Родитель-2», - как об этом сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ».

Согласно тому же источнику, в течение многих лет армия воздерживалась от изменения анкет личных данных для призывников, чтобы не быть вовлеченной в конфронтацию с разнополярно настроенными слоями общества. Делая же это сейчас, ЦАХАЛ, по сути, официально признают существование однополых семей, а само новшество объясняет стремлением минимизировать некомфортные ситуации для военнослужащих, членов сообщества ЛГБТ.

По словам армейского пресс-секретаря, «[мы] время от времени обновляем и изменяем вопросники в соответствии с текущей ситуацией, требованиями общественности и потребностями, возникающими в процессе призыва в армию».

Как и следовало ожидать, эти слова, а, тем более, само нововведение не удовлетворило часть той самой общественности: организация «Торат Лехима», выступающая за расширение и укрепление традиционного еврейского воспитания среди военнослужащих, выразила гневный протест.

«Мы потрясены тем, как армия капитулировала перед «прогрессивным диктатом», насаждаемой организациями сообщества ЛГБТ. Выходит, что «Галей ЦАХАЛ» теперь должна выпускать в эфир передачу под названием «Голос родителя-2»? [намек на популярную радиопередачу для солдат «Голос матери»]. Создалась недопустима ситуация, при которой культурные нормы общества формируются армией без общественной дискуссии», - заявили представители организации, цитируемые онлайн изданием newsru.


Загрузка...








Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930