Раввин указывал ЦАХАЛу, где находятся туннели террористов

23.05.2019, 22:22 - Издание "Таймс оф Исраэл" опубликовало фрагмент оперативного доклада, представленного высокопоставленным офицером израильской армии, в котором сообщается о необъяснимых способностях некоего 50-летнего раввина из Галилеи обнаруживать подземные ниши и описывать события, произошедшие в том или ином месте, о которых он не мог знать, поскольку информация о них отсутствует в открытых источниках.

По утверждению офицера, во время испытательной поездки раввин Иегуда (все герои статьи не пожелали быть узнанными, поэтому редакция "Таймс оф Исраэл" присвоила им псевдонимы - прим. ред.) точно указал на скрытый от посторонних глаз огромный подземный резервуар с водой вблизи северной границы, добавив, что вблизи него находится подземная ниша, о которой также не мог знать. Во время испытательной поездки раввин указал еще на две подземных ниши и смог подробно описать вооруженный инцидент, произошедший в этом районе более трех лет назад.

Содержание доклада было настолько необычным, что полковник счел необходимым предварить его следующей декларацией: "Я хотел бы отметить, что не являюсь религиозным человеком. Я — рациональный человек, большая часть моих поступков и действий в профессиональной сфере и личной жизни опираются на рациональное мышление и рациональный анализ".

В заключение офицер дал четкую рекомендацию использовать сверхъестественные способности раввина, который, по словам офицера, производит впечатление человека, искренне желающего помочь и не преследующего какие-либо меркантильные цели.


Как пишет издание, этот офицер был не единственным, кто был изумлен умением раввина Иегуды обнаруживать подземные объекты. Офицеры, бравшие его с собой на патрулирование с 2013 по 2016 годы, также подтвердили, что раввин достаточно точно указал на местоположение сети наступательных туннелей "Хизбаллы", расположенных на ливанской территории. Эти туннели были обнаружены в указанном раввином районе лишь спустя два года — во время начатой в декабре 2018 года операции "Северный щит".

К обнаружению туннелей на границе с Газой раввина не привлекли, хотя он просил об этом. Один из офицеров сообщил изданию, что еще в 2013 году раввин Иегуда утверждал, что вблизи поселка Нахаль-Оз есть подземный ход, прорытый с территории анклава. В 2014 году группа из четырех боевиков ХАМАСа пробралась по этому туннелю к поселку и убила пятерых израильских военнослужащих. "Это случилось именно в том месте, на которое указал раввин", — рассказал он.

В конце 2016 года сотрудничество ЦАХАЛа с раввином Иегудой было прекращено по настоянию высшего командования израильской армии.

Помощник раввина Иегуды, который сопровождал его на всём протяжении сотрудничества с армией, считает, что отказ от их услуг объясняется тем, что высший генералитет ЦАХАЛа настроен предубежденно ко всему, что связано с религией.

"Если бы армия не относилась так подозрительно ко всему, что имеет отношение к религии, то старшие генералы, с которыми мы разговаривали, дали бы нам возможность помочь. Это обидно, потому что человек, спасший даже одну жизнь в Израиле, считается спасшим целый мир и всё, что в нем находится", — приводит издание словам помощника раввина Иегуды, 71-летнего раввина Моше.

Он признает, что не обладает способностями, которыми наделен раввин Иегуда, но старается сделать всё, чтобы они были востребованы.

Издание отмечает, что сам Моше до того, как вернуться в лоно религии, служил в разведывательном управлении ЦАХАЛа и продолжает находиться "в прямом контакте с сотрудниками силовых структур".

Раввин Иегуда живет в Галилее аскетом и отказывается общаться со СМИ.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что туннели "Хизбаллы" в районе ливано-израильской границы, как и туннели на границе с Газой были обнаружены с помощью инновационного оборудования и разведывательных средств, и граждане, наделенные какими-либо способностями, к этому отношения не имеют.

9tv.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031