Последняя попытка предотвратить выборы





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
26.05.2019, 18:20 - Биньямин Нетаньяху хочет встретиться с лидерами других политических сил. «Я приглашаю всех партийных лидеров сегодня вечером. Хочу поговорить с ними и попытаться вместе предотвратить ненужные выборы», - заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«Сейчас я прилагаю последние усилия для формирования правого правительства и предотвращения ненужных выборов. Я дал партнерам предложение для решения. Оно основано на принципах, которые установила армия», - сказал Нетаньяху.

На встрече министров "Ликуда", созванной в воскресенье днем, премьер-министр объявил министрам, что намерен предпринять быстрые шаги по роспуску Кнессета на этой неделе из-за тупика в переговорах по коалиции.

В воскресенье на встрече Нетаньяху обвинил председателя «Исраэль Бейтену» Авигдора Либермана в том, что он не смог достичь компромиссного соглашения с харедим, которое проложило бы путь для новой правящей коалиции.

«Харедим двигались в направлении Либермана», - сказал Нетаньяху. «Мы можем решить этот кризис, но я думаю, что кто-то не хочет».

«Либерман ищет любой повод, чтобы свергнуть меня. Общественность никогда не простит его, если он дважды проведет нас за год », - продолжил Нетаньяху.

Премьер-министр добавил, что если не удастся достичь компромисса до истечения крайнего срока в среду, Израиль пойдет на досрочные выборы.

«Если выбора не будет, то в среду мы примем закон о роспуске Кнессета».

В то же время, переговорная команда «Ликуда» продолжает свои усилия, чтобы привести Исраэль Бейтену и группировки харедим к компромиссу, который позволил бы обеим сторонам присоединиться к новому правительству.

7kanal.co.il


Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829