"Только один боец пытался остановить террориста": ЦАХАЛ о теракте в Ариэле





Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
29.05.2019, 16:53 - Ознакомившись с итогами расследования, начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Авив Кохави указал на неэффективность действий военнослужащих, находившихся на месте теракта.
Террорист приближается к военнослужащим. Кадр видеозаписи, предоставленной оргазацией "Аншей ха-дмама"
Террорист приближается к военнослужащим. Кадр видеозаписи, предоставленной оргазацией "Аншей ха-дмама"

Как сообщали "Вести", двойной теракт на перекрестках Кикар-Ариэль и Гитай Ависар был совершен 17 марта. Террористу удалось убить двоих израильтян – старшего сержанта ЦАХАЛа Галя Кейдана и раввина Ахиада Этингер, отец 12 детей. Несколько военнослужащих были ранены; один из них, Александр Дворский, получил тяжелые ранения.

Террористу Амару Абу-Лейле удалось скрыться с места происшествия. Он был обнаружен и ликвидирован спустя два дня после совершенного теракта.

В материалах проведенного ЦАХАЛом расследования воссоздана хронология действий террориста.

9:44, Кикар-Ариэль. Террорист выходит из магазина у перекрестка, направляется на многолюдную остановку, наносит смертельное ножевое ранение Галю Кейдану и забирает его оружие – автоматическую винтовку М-16
9:45, шоссе № 5. Террорист стреляет из захваченного оружия в машину, в которой едет раввин Этингера, и наносит тому смертельное ранение. Затем, угрожая винтовкой иностранному гражданину, забирает его автомобиль и направляется в сторону перекрестка Гитай Ависар
9:49, Гитай Ависар. Террорист, продолжая движение в западном направлении на высокой скорости, открывает огонь из окна машины и наносит тяжелое ранение военнослужащему, который стоит на автобусной остановке
10:00, Брукин. На перекрестке недалеко от места теракта обнаружен брошенный автомобиль. На место стянуты армейские подразделения. Въезд в палестинские населенные пункты закрыт, силы безопасности проводят рейды в деревнях

По итогам расследования решено провести ряд мероприятий по усилению боевой подготовки в дивизии "Иудея и Самария". Вынесено взыскание командирам артиллерийского батальона и батареи, подчиненные которых находились в районе теракта. Отстранены от выполнения оперативных заданий несколько военнослужащих, поведение которых названо "не оправдавшим ожиданий".

В ЦАХАЛе положительно отозвались о действиях единственного бойца, который попытался преградить путь террористу и открыл по нему огонь.

Начальник генштаба ЦАХАЛа высоко оценил работу военнослужащих и сотрудников спецслужб, занимавшихся розыском террориста. Генерал-лейтенант Кохави отметил высокий уровень взаимодействия между различными силовыми структурами, которые извлекли уроки из опыта предыдущих розыскных операций.

Вести Израиль


Загрузка...








Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031