Нетанияху объявил Либермана «левым»

30.05.2019, 05:15 - Как только просуществовавший 30 дней Кнессет 21 созыва проголосовал за самороспуск и новые выборы 17 сентября, глава переходного правительства Биньямин Нетанияху объявил, что Авигдор Либерман отныне должен считаться «левым».
Нетанияху объявил Либермана «левым»

«Народ избрал меня, а Либерман обманул избирателей. Теперь он стал частью левых», — заявил Нетанияху. Выступая с трибуны распущенного Кнессета, премьер-министр сообщил, что у Либермана «с самого начала не было намерения вступать в правительство — он выдвигал требование за требованием, и каждый раз, когда его требования выполнялись, он предъявлял новые».

Лидеры других партий, не сумевших сформировать правящую коалицию, тоже начали новую избирательную кампанию с заверений, что они сделали все, что могли, чтобы избежать повторных выборов в 2019 году, — но из-за Либермана все их усилия пошли насмарку.

Арье Дери покаялся, что зря не верил Нетанияху, когда тот объяснял, что Либерман сводит личные счеты с премьер-министром. Моше Гафни объявил, что у Либермана «есть проблема — он ненавидит главу правительства Биньямина Нетанияху».

Лидеры «Альянса правых партий» тоже обвинили в провале коалиционных переговоров Либермана. Тот, со своей стороны, заявляет, что страна идет на новые выборы только из-за того, что «Ликуд» отказался принять в окончательном чтении закон о призыве, уже прошедший первое чтение в Кнессете 20 созыва. Возлагая ответственность на партию «Ликуд», лидер НДИ по-прежнему избегает нападок лично на Нетанияху.

В оппозиции возлагают полную ответственность за беспрецедентный для Израиля политический кризис именна на Биньямина Нетанияху лично. Лидер «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что единственная причина кризиса — это проблемы Нетанияху с законом. «Биби снова доказал — превыше всего Биби, а не Израиль. Биби был заложником своих проблем с законом, он пытался избежать тюрьмы. Биби провалился — народ будет расплачиваться», — написал Ганц в твиттере.

По мнению лидера «Кахоль Лаван», именно из-за своих уголовных дел Нетанияху не вернул мандат на формирование правительства президенту, а вместо этого в пожарном порядке инициировал роспуск Кнессета в последнюю минуту перед истечением срока своих законных полномочий по формированию коалиции.

israelinfo.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930