«День гнева» на территориях закончился ракетным обстрелом


26.11.2019, 23:20 - Во вторник вечером террористы Газы вновь обстреляли Израиль. За несколько минут до 9 часов в Сдероте и нескольких других населенных пунктом округа Шаар а-Негев прозвучала сирена «цева адом».

Чуть позже пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что из сектора Газы по Израилю было выпущено две ракеты. Одна из них была сбита батареей «Железный купол».

Никто не пострадал, кроме одной женщины, которая упала, когда бежала в защищенное пространство. Она поранила конечности.

Ракетный обстрел, первый после недавней эскалации с «Исламским джихадом», произошел на фоне «Дня гнева» в секторе Газы и на территориях в Иудее и Самарии. Палестинцы выражают демонстрациями протест против декларации госсекретаря США Майка Помпео. 18 ноября он заявил, что существование поселений в Иудее и Самарии не противорит международному праву. Декларация идет вразрез всей предыдущей политике США по этому вопросу.

Демонстрации прошли сегодня в Туль-Кареме, в Рамалле, к югу от Хеврона, в районе Иерусалима и в возле Гробницы праматери Рахели к югу от столицы.

Позднее демонстрация прошла и в секторе Газы.

В ходе предыдущего обстрела, произошедшего уже после соглашения о прекращении огня, ракеты были выпущены по Беэр-Шеве. В армии возложили тогда ответственность на ХАМАС. Он не присоединился к действиям «Исламского джихада» в время эскалации, но решил продемонстрировать солидарность с «братьями» на фоне критики и напряженности в отношениях с «Джихадом».

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

israelinfo.co.il



>