Бени Ганц против военного союза Израиля и США

02.12.2019, 20:44 - Председатель блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц 2 декабря опубликовал критический отзыв об оборонительном союзе между Израилем и Соединенными Штатами, который инициировал премьер-министру Нетаниягу.

«Мы не поддержим международное соглашение, которое ограничит свободу действий Государства Израиль и способность Армии Обороны Израиля защитить страну от угроз.

Я ценю стратегические отношения с Соединенными Штатами, нашим союзником, с которым у нас общие ценности и общие интересы.

Но у меня есть серьезная обеспокоенность в связи с тем, что премьер-министр (Нетаниягу), который отстаивает свои личные интересы, свяжет руки нашим силам безопасности, и не будет считаться с профессиональным мнением тех, кто отвечает за систему безопасности Израиля в течение десятков лет», — цитирует мнение Ганца издание «Маарив».

Как информировал «Курсор», премьер-министр Биньямин Нетаниягу 2 декабря принял участие в церемонии закладки первого камня в основание 12-ти новых заводов в промышленной зоне Ашкелона.

Премьер-министр, согласно сообщению пресс-службы главы правительтва, в частности, заявил:

«Мы противостоим угрозам на многих направлениях и на многих фронтах, что иногда достаётся большой ценой, но мы справляемся с этой задачей. Мы превратили Государство Израиль в глобальную силу…

Вчера я говорил с президентом Трампом — очень важный для безопасности Израиля разговор. Мы говорили и об Иране, и об исторических возможностях, открывающихся перед нами в ближайшие месяцы, среди которых — Иорданская долина как признанная восточная граница Государства Израиль и оборонительный союз с США.

Об этом мы могли только мечтать, но у нас есть возможность воплотить мечты в жизнь.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

cursorinfo.co.il



Загрузка...








Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031