В Израиле надеются на освобождение Наамы Иссахар "в самое ближайшее время"

13.12.2019, 15:38 - Израиль надеется на скорое освобождение Наамы Иссасхар, осужденной в России "за контрабанду и хранение наркотиков". Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Государства Израиль в РФ Якова Ливне, передает "Коммерсант".

"Относимся с уважением к российской судебной системе и надеемся, что Наама Иссасхар будет освобождена в самое ближайшее время, учитывая ее возраст и срок, который она уже провела в заключении",— заявил высокопоставленный дипломат, отметив, что судьба израильтянки "несколько раз обсуждалась на высоком межгосударственном уровне".

Накануне, 12 декабря, Мособлсуд должен был рассмотреть апелляционную жалобу Иссахар, однако заседание было перенесено на 19 декабря по просьбе ее адвокатов, поскольку заключенную не доставили в суд.

"Наама и мы заявили ходатайство об отложении заседания, чтобы суд обеспечил ее личное присутствие. В противном случае осуществлять защиту Наамы невозможно. Мы также попросили суд заменить переводчика, так как выяснилось, что он не владеет юридическим английским",— сообщил изданию партнер Pen & Paper Алексей Добрынин.

Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее вещах нашли 9,6 грамма гашиша. Доступа к своему рюкзаку девушка не имела, поскольку сдала его в багаж. Тем не менее, 11 октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков (пункт "в" части 2 статьи 229.1) и их хранении (часть 1 статьи 228 УК).

На суде Иссахар назвала обвинения несправедливыми и нелогичными. Она указала, что ее действия свидетельствуют об отсутствии намерений попасть на территорию России либо получить багаж и покинуть зону для транзитных пассажиров. По ее словам, она была задержана в тот момент, когда поднималась по трапу самолета, вылетающего из Москвы в Израиль.

С официальной просьбой о ее помиловании к Владимиру Путину ранее обратились президент Израиля Реувен Ривлин и израильский премьер Биньямин Нетаниягу. Перед этим пресс-секретарь российского лидера говорил, что такие обращения будут рассмотрены, если поступят по официальным каналам.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"

9tv.co.il

Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031