Израиль снова заливает, а завтра, возможно, затопит


08.01.2020, 07:24 - Проливные дожди, начавшиеся на севере Израиля, в течение дня распространятся на центральные районы.

В Израиле холоднее обычного, дожди, грозы, снег на Хермоне, сильный ветер. Синоптики не ожидают «небывалых осадков», но ситуация осложняется тем, что ручьи переполнены, и земля не успела впитать воду, пролившуюся на Израиль в выходные, так что и «обычные осадки» могут вызвать наводнения, причем в непредсказуемых местах. Хермон на два дня будет закрыт для посетителей, как и туристические маршруты на юге страны. Пик непогоды ожидается завтра.

Температура воздуха в Иерусалиме 8 градусов, в Хайфе — 12, в Тель-Авиве и Беэр-Шеве — 14, в Эйлате — 20. Ветер юго-западный до 40-50 км в час. Относительная влажность воздуха на побережье Средиземного моря 85%.

Завтра основные дожди и грозы на севере и в центре страны. Опасность наводнений на Прибрежной равнине, в низинах, в Иорданской долине и на Мертвом море. Температура ниже нормы, на Хермоне снег.

В пятницу дожди начнут постепенно ослабевать. Осадки ожидаются в центре и на юге Израиля. Потеплеет только в субботу, когда дожди практически прекратятся.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"
[b][url=https://cursorinfo.co.il]cursorinfo.co.il[/url][/b]



>