ЦРУ: Ликвидация Сулеймани не удалась бы без помощи легендарной израильской разведки

13.01.2020, 19:25 - Согласно отчету, предоставленному Центральным разведывательным управлением (ЦРУ), американцы подтвердили местонахождение командующего «Силами Кудс» Касема Сулеймани благодаря данным, полученным от легендарной израильской разведки Моссад.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"
Только после этого военным был отдан приказ о запуске беспилотников, произведших авиаудары по окраине международного аэропорта столицы Ирака, Багдада, что привело к успешной ликвидации иранского генерала.

Сообщив об этом вчера, 11 января, в поздние часы, корреспондент NBC News уточнил, что ЦРУ точно знало, когда самолет Сулеймани прилетел в Багдад, но не имело представления о том, куда он последует после приземления. Эту и ряд других не менее важных деталей американцам сообщили их израильские коллеги-разведчики.

Тот же источник в ЦРУ говорит (разумеется, на условиях анонимности), что единственным мировым лидером, который знал о том, что происходило до авиаудара, был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, проведший незадолго до ликвидации телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео.

Вчера же газета The Washington Post сообщила, что в день, когда Соединенные Штаты ликвидировали Сулеймани, американские силы одновременно провели секретную операцию против Абдул Разу Шахлая, старшего командира «Сил Кудс» в Йемене, но, к сожалению, операция не увенчалась успехом.

Напомним, что ранее, в интервью корреспонденту Fox News, президент США Дональд Трамп сказал, что решение о ликвидации Сулеймани было принято после предупреждения о намерении Ирана нанести удар по четырем американским посольствам.

На конкретный вопрос корреспондента, Трамп дал лаконичный ответил: «Мы скажем вам, что, вероятно, это было посольство в Багдаде».

Отвечая на вопрос о том, планировались ли крупномасштабные нападения на другие посольства, президент сказал: «Я могу сообщить, что, вероятно, это были четыре посольства».

Напомним, что Сулеймани вылетел пассажирским самолетом сирийской авиакомпании Sham Wing Airlines по маршруту Дамаск – Багдад. Заранее два американских ударных беспилотника Reaper MQ9, взлетев в Катаре, взяли пут на Багдад. При этом операторы контролировали полет беспилотников, находясь на военной базе в американском штате Неваде.

Согласно другой версии, дроны были запущены из Кувейта.

После того, как самолет с Сулеймани приземлился в Багдаде, Сулеймани пересел на машину и покинул аэропорт. Reaper MQ9 получили задание выпустить высокоточные ракеты. По двум машинам было выпущено три ракеты. Сулеймани был убит на месте происшествия вместе с девятью другими людьми.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль" и "Израиль 24"
souz.co.il

Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031