Что Израиль готов отдать за свободу Наамы Иссахар?

22.01.2020, 15:23 - Согласно дипломатическим источникам в Израиле, цена, которую Израиль заплатит в обмен на освобождение из российско тюрьмы Наамы Иссахар, затрагивает три области: слова, жесты и собственность, сообщают новости 12 Канала.


Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль", "Израиль 24" и "ТОП Новости"

Так, предполагается, что президент России Владимир Путин ожидает, что в своих официальных выступлениях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху расскажет о важной роли Советской армии и России в войне против нацистов.

Что касается недвижимости, то Путин заинтересован в укреплении позиции в Иерусалиме. В рамках договоренности три недели назад Израиль передал россиянам контроль над Александровским двором в старом городе Иерусалима.

Кроме того, идут разговоры о передаче тюрьмы в «Русском Подворье», которое изначально находилось под контролем России, но в 1960-х годах было передано Израилю. По словам россиян, это соглашение было «историческим провалом», и страна хотела бы выкупить комплекс.

Ожидается, что Россия также потребует от Израиля других жестов, например, ослабления ограничений для российских туристов, прибывающих в Израиль, сокращение военных действий Израиля в воздушном пространстве Сирии, а возможно, и освобождение заключенных, - как это было сделано в соглашении, в результате которого Захария Баумель был возвращен в Израиль.

Наама Иссахар, израильская туристка, возвращалась домой в Израиль из Индии и находилась в транзитной зоне московского аэропорта, когда в ее багаже обнаружили 9.5 грамм марихуаны. В апреле 2019 года за контрабанду наркотиков Иссахар была приговорена к 7,5 годам лишения свободы в России.

По словам Галац, в октябре, когда возник вопрос о помиловании, Наама спросила свою мать: «Мама, зачем мне помилование? Это значит, что я преступница что неправда».

Однако, хотя она утверждала, что «понятия не имеет», как наркотики попали в ее сумку, был записан разговор Наамы с ее подругой, в котором она сказала, что у нее «гораздо большие неприятности», чем они рассчитывали. При этом молодая путешественница заявила, что никогда не признавалась в попытке контрабанды.

Иссахар обжаловала свой приговор в декабре 2019 года, но российский суд отклонил ее апелляцию. Тогда семья пообещала подать новую апелляцию, на этот раз в Международный трибунал по правам человека в Страсбурге, Франция.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "ЦАХАЛ Исраэль", "Израиль 24" и "ТОП Новости"

7kanal.co.il


Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829