Новые детали «сделки века» Трампа

26.01.2020, 15:34 - «Сделки века» президента США Дональда Трампа предусматривает урегулирование конфликта между Израилем и Палестинской автономией.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

В воскресенье, 26 января, были опубликованы детали «сделки века» президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестинской автономией. Об этом сообщает газета «Едиот Ахронот».

По информации «Едиот Ахронот», Дональд Трамп планирует объявить, что подготовительный период перед началом реализации плана продлится примерно 4 года. Это время для того, чтобы руководство Палестинской автономии дало согласие на «сделку века».

Во время подготовительного периода Израиль сможет строить жилье в рамках утвержденных проектов в поселениях, но не сможет расширять их границы или утверждать новые проекты.

Кроме этого, 30-40% Иудеи и Самарии будут аннексированы Израилем, еще 40% территорий отойдут Палестинской автономии. Статус еще примерно 30% территорий пока не определен. Однако США дали понять Иордании и руководству Палестинской автономии, что эти территории также станут частью будущего Палестинского государства. В частности, оно займет 70% территорий Иудеи и Самарии, а Израиль получит примерно 30%.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

Поcле завершения предварительного этапа арабы смогут декларировать создание своего государства с ограниченные полномочия. План предусматривает прокладку туннеля, соединяющего Газу и территорию будущего Палестинского государства. Палестинская автономия также получит контроль над сектором Газы, разоружением ХАМАСа и «Исламского джихада».

Все еврейские поселения останутся на своих местах, включая 15 удаленных поселений, которые не имеют территориальной связи с территориями, которые будут аннексированы Израилем. Однако будут разрушены 60 форпостов, на территории которых проживают примерно 3000 поселенцев.

Согласно плану Трампа, Иерусалим останется столицей государства Израиль, включая Старый город и Храмовую гору. При этом управление святыми местами будет осуществляться совместно Израилем и Палестинским государством. Районы Иерусалима за пределами разделительного забора передадут Палестинскому государству, которое сможет там объявить свою столицу. Это станет возможным, если Палестинская автономия примет «сделку века».

Дональд Трамп намерен потребовать от Израиля полного принятия этого плана и не согласится на принципиальное согласие, предусматривающее дальнейшее обсуждение поправок.

Если Израиль полностью примет «сделку века», то сможет получить согласие США на аннексию Иорданской долины и территорий, на которых расположены поселения. Если Палестинская автономия примет этот план, то США инвестируют не менее 50 млрд долларов в развитие экономики будущего государства.

Сегодня, 26 января, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что «сделка века» — уникальная возможность для Израиля. При этом он отказался отвечать на вопрос, согласен ли он на создание палестинского государства, что предусмотрено «сделкой века».

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".
cursorinfo.co.il


Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829