Беннетт призвал ЦАХАЛ готовиться к немедленной эскалации


29.01.2020, 19:24 - Армия обороны Израиля укрепит позиции в долине реки Иордан с помощью дополнительной пехотной бригады. Решения принято после ситуационной оценки в преддверии публикации "сделки века" президента США Дональда Трампа.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр", "Я и Россия" и "ТОП Новости".

Дополнительные войска поступят из элитного разведывательного батальона "Голан" из-за опасений, что в этом районе может вспыхнуть насилие. Решение было принято после специальной ситуационной оценки с министром обороны Нафтали Беннеттом, начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Авивом Кохави, главой Центрального командования ЦАХАЛа генерал-майором Надав Падан, бригадным генералом Янив Элалуф и другими старшими командирами.

"Государство Израиль переживает критические дни для установления своих постоянных границ и применения суверенитета к еврейским поселениям в Иудее и Самарии", - сказал Беннетт, добавив, что он слышал угрозы с палестинской стороны относительно аннексии.

"ЦАХАЛ и силы на местах подготовлены к любому сценарию. Мы переживаем критические дни установления границ и применения суверенитета."

Беннетт поручил войскам подготовиться к немедленной эскалации насилия после обнародования плана, а также к беспорядкам. Представители ПА намекнули, что палестинское руководство может прекратить координацию в сфере безопасности с Израилем на Западном берегу.

Ранее на этой неделе ЦАХАЛ повысил уровень готовности.

Также, президентом Палестинской администрации Махмуд Аббас предупредил о "серьезных последствиях" для всего региона, если план Трампа противоречит "суверенитету или идентичности палестинского народа".

По сообщениям, Аббас сказал своим силам безопасности не останавливать общественность от протестов или столкновений с израильскими войсками на Западном берегу во время "Дня ярости", назначенного на среду.

Ожидается, что один из главных протестов, запланированных против американского плана, пройдет в северной долине реки Иордан. Несколько других запланировано в других областях на Западном берегу и Секторе Газа.

В воскресенье армейское радио сообщило, что военные развернули шесть батальонов, а также прикрепили боевые батальоны к каждой региональной бригаде, способной реагировать на нападения и насильственные беспорядки.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр", "Я и Россия" и "ТОП Новости".

mignews.com








  • Новости Криптовалют
Бюджет Израиля будет представлен 31 октября
По решению коалиции, государственный бюджет будет официально представлен в Кнессете 31 октября, до истечения 14 ноября крайнего срока для утверждения бюджета во втором и третьем чтениях на пленуме ...

Курс Binance Coin сегодня вырос на 1.18% по отношению к шекелю
Курс Binance Coin (BNB) сегодня составил 1555.71 ILS, это на 1.18% больше вчерашнего курса бинанса к израильскому шекелю, а общий объем торгов за последние 24 часа – 5 925 958 508 ...

Курс биткоина растёт к израильскому шекелю
Цена биткоина (Курс BTC) на текущий час составляет 199313.14 новых израильских шекелей, а общий объем торгов последние за 24 часа – 126 833 106 337 ILS. В общем рыночная капитализация составляет 3 ...

Tesla получит миллиард долларов прибыли из-за роста курса биткоина
В феврале Tesla инвестировала $1,5 млрд в биткоин – чтобы максимизировать прибыль от неиспользованного капитала, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам. Похоже, этот план ...

Что такое биткоин и как на нем можно заработать
Что такое биткоин? Биткойн – самая популярная криптовалюта, которая используется, среди прочего, для проведения онлайн-транзакций. Транзакции, совершаемые в биткойнах, характеризуются низкими ...

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031