ХАМАС: израильские пленники пострадали при авиаударе по Газе

05.02.2020, 19:03 - В среду Абу Убайда, представитель военизированного крыла ХАМАСа, заявил, что израильтяне, находящиеся в плену у террористической группировки, в мае 2019 года были ранены в результате авиаударов ЦАХАЛа, сообщает Исраэль Хайом.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

В мае прошлого года террористы из Газы выпустили более 700 ракет по Израилю, ранив десятки израильтян и убив четырех. В ответ Армия обороны Израиля атаковала военную и террористическую инфраструктуру ХАМАСа, в том числе «гражданские» здания, используемые для укрытия террористов и в качестве складов оружия.

Выступая в эфире телеканала, принадлежащего ХАМАСу, Абу Убайда сказал, что он упоминал эту проблему «в свете того, как [премьер-министр Израиля Биньямин] Нетаньяху обманул израильский народ освобождением Наамы Иссахар в то время, как Израиль оставил своих пленных в Газе с 2014 года, не заботясь об их неизвестной судьбе».

«Мы в бригадах Изз ад-Дин аль-Кассам» предаем гласности тот факт, который мы скрывали со времени нападений на сектор Газы в мае 2019 года, когда противник бомбил гражданские и оборонные здания и другие объекты. Некоторые из пленников, принадлежащих врагу, получили прямые ранения, и на данном этапе мы не раскрываем, какова была их судьба. Мы обещаем нашим героическим пленникам, что сделаем все возможное, чтобы освободить их»

В ответ источник в ЦАХАЛе сказал, что заявления ХАМАСа - «дешевая психологическая война».

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

В настоящее время ХАМАС удерживает тела солдат ЦАХАЛа Адара Голдина и Орона Шауля, которые были убиты во время операции «Нерушимая скала» в 2014 году.

Считается, что помимо Голдина и Шауля у ХАМАСа есть двое живых израильтян, оба из которых психически больны: Хишам ас-Сайед и Авер (Авраам) Менгисту вошли в Газу из-за своих психических заболеваний, и хотя их семьи неоднократно просили правительство вернуть их домой, они также настаивали на том, чтобы это не делалось путем освобождения живых террористов, как это сделал Израиль в рамках печально известной «сделки Шалита».

В 2017 году Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал ХАМАС соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву и представить обновленную информацию о состоянии израильтян, удерживаемых в Газе:

«Пропавшие без вести лица, независимо от их статуса - павшие или захваченные во время боевых действий солдаты или гражданские лица, захваченные в плен противоборствующей стороной, защищены гуманитарным правом. К ним и их семьям следует проявлять должное внимание в соответствии с законом», - говорится в заявлении МККК.

ХАМАС, однако, не выполнил требование МККК.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".
7kanal.co.il

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031