В израильской армии появится «Красный спецназ»


06.02.2020, 22:53 - В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые создается специальное подразделение, так называемый "Красный спецназ", которое будет играть роль врага в учениях сухопутных войск. Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы ЦАХАЛа.

Как пишут СМИ, в новом подразделении будут служить только девушки, в общей сложности в "Красный спецназ" войдет около 200 военнослужащих, набранных преимущественно из подразделений полевой разведки и подразделений легкой пехоты. Все военнослужащие подразделения должны будут пройти базовый курс молодого бойца. Командовать новым подразделением будет офицер в звании не ниже подполковника, сам офицерский состав будет смешанным.

По данным газеты "Гаарец", "Красный спецназ" создается по распоряжению начальника генерального штаба Авива Кохави и командующего сухопутными войсками Йоэля Стрика с целью улучшения уровня подготовки сухопутных подразделений. До этого подразделение такого же рода под названием "Красная эскадрилья" существовало только в ВВС Израиля.

По планам командования, новая воинская структура АОИ начнет действовать к ноябрю этого года. Подчинен "Красный спецназ" будет командиру Центра подготовки сухопутных войск.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

topwar.ru



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930