Коронавирус все ближе к границам Израиля

15.02.2020, 09:52 - В минздраве опасаются, что он придет раньше, чем выборы. Египетский минздрав сообщил о том, что в стране зафиксирован первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".

Вирус обнаружили у иностранца, которого поместили в карантинный бокс. В минздраве готовятся к появлению больных и опасаются, что коронавирус распространится ранее, чем пройдут выборы в Кнессет. В воскресенье Яаков Лицман, министр здравоохранения, посовещается с членами ЦИК о необходимости подготовки к такому развитию событий.

Возможно, у этой палки есть два конца: инфекция при массовом скоплении людей во время выборов может быстро распространится, и массовая паника может иметь политические последствия. Впечатлительные избиратели могут остаться дома, и религиозные партии при появлении вируса в густонаселенных городах не досчитаются голосов выборцев. Вакцина от коронавирусной инфекции отсутствует, и в условиях долгого инкубационного периода (более 14 дней) вирус разнесется задолго до того, как у человека появятся первые симптомы заболевания. Минздрав Израиля запретил китайцам въезжать в страну и ввел обязательный двухнедельный карантин для израильтян, которые вернулись из этой страны.

Минздрав рекомендовал израильтянам воздержаться от путешествия в страны Юго-Восточной Азии, в том числе Южную Корею, Таиланд и Сингапур. Несмотря на это, на одной из южных баз военные из страны, которая исключена минздравом, проводят в Израиле совместные учения с солдатами ЦАХАЛа.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр" и "ТОП Новости".
news.israelinfo.co.il


Loading...


Загрузка...








Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829