Уже 180 израильских школьников помещены в карантин

23.02.2020, 06:14 - Еще 90 афульцев в карантине: число "околокорейских" школьников растет гигантскими темпами. Минздрав принял решение о помещении в карантинные условия еще 90 школьников из Афулы: они тоже находились в одном замкнутом пространстве со злополучной туристической группой из Южной Кореи, которая завезла в Израиль новый коронавирус.

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр", "Я и Россия" и "ТОП Новости".

Таким образом, в карантин попадают уже 180 школьников – 30 из Беэр-Шевы, 60 из Кирьят-Хаима и 90 из Афулы. "Волшебным образом" число каждой новой партии на 30 человек больше предыдущей.

Кроме детей, в карантин помещают сопровождавших их на прогулках педагогов и охранников. Известно, что у учителя из Беэр-Шевы, который был вместе с детьми, появились симптомы ОРЗ, но неясно, что именно это за болезнь – гриппом и насморком в такую погоду тоже заразиться несложно. Этот учитель сейчас находится в карантине в больнице "Сорока", еще 15 человек сдали там сегодня анализы на коронавирус.

Результаты всех этих мероприятий пока неизвестны. Кроме того, вообще неясно, каков латентный и инкубационный период нового вируса, когда человек становится заразным и сколько времени проходит от заражения до начала симптомов. Нет данных и о том, на каком этапе вирус начинает обнаруживаться в анализах.

Для родственников всех "карантинщиков" нет никаких ограничений, но им самим придется посидеть дома. Минпрос проявит повышенную заботу о потенциально "коронавирусных" детях. В их домах установят специальную технику, позволяющую поддерживать уровень знаний заочно, общаться с врачами и психологами.

Как отмечают в Минздраве, ситуация с корейцами "очень опасна" – масштаб их поездок и контактов просто не дает возможности навести карантин в большинстве мест, где вирус мог распространиться дальше. А учитывая, что инкубационный период, как стало известно сегодня, может составлять три недели и более, то может оказаться, что даже те, кто отсидит карантин, все равно окажутся носителями вируса. А те, кто вообще в нем не пребывает, тоже могут через две-три недели заболеть, а за это время еще и перезаражать других.

Из-за потенциальной опасности корейских туристов в субботу вечером в Израиле "завернули" южнокорейский борт – все пассажиры, прилетевшие на нем, практически сразу же отправились обратно, кроме 12 израильтян, летевших этим рейсом. Их прямо с аэродрома развезли по домам на машинах "скорой помощи".

Подключайтесь к нашим Telegram-каналам "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль", "Еврейский Центр", "Я и Россия" и "ТОП Новости".
9tv.co.il




Загрузка...





Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930