ВВС Израиля нанесли серию ночных ударов в Сирии


05.03.2020, 06:25 - Самолеты ВВС Израиля нанесли в ночь на среду (примерно в 00-45 и 1-15) серию бомбовых ударов по наземным объектам инфраструктуры террора на территории центральной и южной Сирии.

Удары были нанесены из воздушного пространства Ливана, а также с Голанских высот в сторону ливанского города Сайда. Самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет по наземным целям.

Кроме того, бомбардировке подвергся город Хомс и приграничная провинция Кунейтра.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"

Точной информации о разрушениях в результате серии налетов нет. По информации SANA, сирийские батареи ПВО сбили 12 снарядов на подлете к цели.

В середине февраля ВВС Израиля нанесли удары по складам с иранским оружием, расположенным на территории международного аэропорта сирийской столицы Дамаска. Эту информацию распространила пресс-служба правозащитной организации «Центр по соблюдению прав человека» (Великобритания).

По сообщению арабских телеканалов, самолеты ЦАХАЛ атаковали военные склады КСИР Ирана сразу после того, как там разгрузился транспортный Boeing 747, прилетевший из Тегерана с грузом оружия и боеприпасов.

Удары были нанесены из воздушного пространства Израиля (над территорией Голанских высот), а также из южных районов Ливана. Источники сообщают, что удары наносились, в, по меньшей мере, пять заходов авиации. По целям на территории Сирии были выпущены десятки ракет класса «воздух-земля».

По информации SANA, сирийские батареи ПВО сбили несколько снарядов на подлете к цели.

В то же время «Центр по соблюдению прав человека» уточняет, что более 10 ракет, которые были выпущены из воздушного пространства Израиля (над территорией Голанских высот) и Южного Ливана, достигли своих целей.

Несколько ракет также поразили цели на территории поселения аль-Кисве в южном пригороде Дамаска. В прошлом ВВС Израиля совершили несколько налетов на этот район Сирии. Еще несколько ракет детонировали в Мардж а-Султан и Азраа.

Ранее сообщалось, что ракеты уничтожили военные объекты армии Асада и иранских подразделений на аэродроме аль-Мазе (Дамаск).

Кроме того, удар был нанесен по территории Научно-исследовательского института Дамаска, где в прошлом разрабатывалось химическое оружие. После бомбардировки в районе Джермаия вспыхнул крупный пожар.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
nashe.orbita.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Новая функция: Twitter представляет изображения профиля NFT
С 20 января пользователи решения микроблога Twitter Blue могут установить Bored Apes, Crypto Punks и другие NFT в качестве изображения своего профиля. Для этого они привязывают свой кошелек к ...

Цена на биткоин упала на рекордные 16,8%
С начала года наблюдается падение цен на криптовалюту. За последнюю неделю биткоин упал на 16,8%, в то время как другие монеты упали на 25%. Это считается худшим началом года для биткоина в истории. ...

NFT с помощью кредитной карты: Coinbase и Mastercard заключают партнерские отношения
Пользователям решения Coinbase NFT больше не нужно будет покупать криптовалюту, чтобы начать торговать невзаимозаменяемыми токенами. Вы можете совершить покупку напрямую с помощью кредитной карты и, ...

DOGE, SHIB, BTC, ETH и BNB побеждают в опросе в США
Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 3150 участников, в список криптовалют, о которых чаще всего слышали американцы, входят мемные крипто-токены Doge и SHIB, нативная монета Cardano ...

Dogecoin снова получает выгоду от твита Маска
Dogecoin (DOGE) продемонстрировал особенно сильные результаты за 7 дней. Фоном здесь, как же иначе, стал в очередной раз твит Илона Маска. Как информирует ISRObit, генеральный директор Tesla уже ...

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31