Минздрав Израиля требует полной остановки хозяйства страны на пять недель

14.03.2020, 15:01 - Израильское министерство здравоохранения требует введения крайних мер по борьбе с распространением коронавируса в стране.

Экономический обозреватель 12 канала Керен Марциано написала в полдень в сайте канала, что минздрав добивается полной остановки хозяйства страны в течение пяти недель. Это будет включать, в частности, прекращение работы общественного транспорта и системы просвещения.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
Новый телеграмм канал "Коронавирус Новости".

Генеральные директора министерств всю ночь обсуждали эти беспрецедентные меры, и обсуждение продолжается до сих пор. Участники совещания пока не нашли решения — неясно, как после остановки всей экономики страны обеспечивать работу жизненно важных отраслей.

Марциано передает, что гендиректора министерств не согласны с требованиями минздрава, поскольку паралич хозяйственной деятельности нанесет экономике катастрофический ущерб.

Остановка общественного транспорта приведет к череде связанных друг с другом проблем в обществе и в армии.

В 16:00 к обсуждению новых мер подключится премьер-министр Нетаниягу. Агентство Ynet цитирует одного из ведущих министров кабинета, который сказал, что кабинет «склоняется к замедлению хозяйства, а не к его остановке».

Полагают, что общественный транспорт все же не прекратит работу полностью, а правительство оставит дома всех трудящихся, кроме самых необходимых. В число последних войдут работники больниц, поликлиник, лабораторий и аптек, силы безопасности, работники общественного трансопрта, продуктовые магазины и т.д.

Главный экономист банка «Апоалим» Лео Лейдерман полагает, что Израиль в ближайшее время начинает испытывать экономические последствия эпидемии коронавируса. В середине недели, после того, как премьер-министр объявил о новых ограничительных мерах, Лейдерман сказал в интервью газете «Глобс», что о глубине экономического кризиса в стране можно будет судить по результатам второго и третьего кварталов. По его словам, это самые главные кварталы в экономике страны, а первый не столь существенный. «Есть вероятность, что ВВП будет стоять на месте или снизится. Точно можно сказать, что ВВП на душу населения упадет. Если нам удастся взять под контроль распространение болезни, есть шанс, что в четвертом квартале мы увидим улучшение положения».

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
Новый телеграмм канал "Коронавирус Новости".

israelinfo.co.il



Загрузка...