Полиция получила распоряжение готовиться к полной изоляции населения

18.03.2020, 19:08 - Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан отдал распоряжение полиции подготовиться к осуществлению контроля над соблюдением в стране тотального карантина, о котором может быть объявлено в ближайшие дни.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
Информационный телеграмм канал "Новости о Коронавирусе".

"Я убежден, что в создавшейся ситуации это решение неминуемо", - заявил министр.

Согласно плану, который, по словам Эрдана, может быть внедрен в Израиле в ближайшее время, из дома можно будет выходить только сотрудникам экстренных и необходимых служб, а остальные граждане смогут покидать дом только для походов за продуктами или за медицинской помощью.

Контроль над исполнением распоряжений властей будет поручен полиции Израиля. Служба тыла будет заниматься обеспечением всем необходимым граждан, которые в этом нуждаются.

Накануне министерство здравоохранения Израиля распространило новые распоряжения для населения в рамках борьбы с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. В рамках новых распоряжений минздрава израильтянам запрещено посещать пляжи, парки, торговые центры.

Однако новые распоряжения минздрава пока являются лишь рекомендацией, нарушение распоряжений не будет караться законом до принятия соответствующего решения правительства, о котором заявляет министр.

При этом вечером 17 марта глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу обратился к израильтянам соблюдать рекомендации минздрава и не выходить из дома без крайней необходимости. Нетаниягу добавил, что пока речь идет о просьбе, которая в дальнейшем может стать распоряжением.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
Информационный телеграмм канал "Новости о Коронавирусе".

Newsru.co.il




Загрузка...





Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930