В Израиле вступает в силу запрет свободного перехода в другую компанию мобильной связи


19.03.2020, 15:51 - В условиях коронакризиса министр связи Давид Амсалем принял решение о серии мероприятий по оказанию помощи телекоммуникационным компаниям. Как было объявлено сегодня, 19 марта, в целях обеспечения технической стабильности министр принял решение о временном выделении операторам мобильной связи дополнительных частот.

Амсалем также распорядился заморозить цены на сотовые пакеты. Директива применяется и к потребителям, которые приобрели пакет, цена которого должна измениться в конце определенного периода. Важно, что с 22 марта израильские клиенты компаний мобильной связи утратят право свободного перехода из компании в компанию. Запрет действителен в течение двух недель.

Данный шаг властей позволит компаниям сконцентрироваться на усилении технической компетентности и в обозримом будущем обеспечит некоторую финансовую уверенность. Кроме того, центры техподдержки операторов, как и прежде, обязаны отвечать на звонки клиентов в течение 6 минут.

С учетом распоряжений минздрава принято решение о сокращении времени работы отделов по работе с клиентами до 8 часов в день. Не исключено, что новые директивы вызваны повышением нагрузки на сети из-за роста числа людей, которые охвачены карантином и сидят по домам.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "ЦАХАЛ Исраэль"
Информационный телеграмм канал "Новости о Коронавирусе".
globes.co.il



>