Шарав в Израиле: очень жаркая погода в течение недели

16.05.2020, 07:16 - В субботу, 16 мая, на фоне устойчивого пустынного ветра (шарав) в Израиле установилась очень жаркая погода. Температура воздуха днем будет составлять 35-40 градусов и более. И такая погода продержится, по меньшей мере, неделю.

Метеорологическое бюро Израиля прогнозирует, что незначительный спад жары ожидается только в пятницу, 22 мая. Когда температура опустится до среднесезонной, пока неизвестно.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Как сообщает государственное метеобюро, 16-21 мая температура в Иерусалиме днем будет колебаться в пределах 37-38 градусов, в Тель-Авиве – 34-38, в Хайфе – 32-34, в Эйлате – 39-42, в Беэр-Шеве – 41-42, на побережье Мертвого моря – 41-42, на побережье озера Кинерет – 42-44. В Иорданской долине и в пустыне Арава температура может достигать 48-49 градусов.

Министерство здравоохранения на фоне жаркой и сухой погоды рекомендует избегать длительного пребывания на солнце, физической активности, не забывать пить воду и, по возможности, находиться в кондиционированных помещениях. В рекомендациях минздрава указывается, что им, в первую очередь, должны следовать пожилые люди и лица, имеющие хронические заболевания.

К стандартным правилам добавляются правила, обусловленные общим карантином на фоне эпидемии коронавирусной болезни, хотя она и пошла на спад. Обязательно ношение защитных масок, но следует выбирать маски, которые не затрудняют дыхание, учитывая очень жаркую погоду. Необходимо соблюдать "социальную дистанцию" (2 метра).

Отдых на пляжах и купание в море по-прежнему не разрешены, подчеркивают в минздраве. Муниципалитеты приморских городов заявляют, что выполняют распоряжения минздрава, хотя на многих пляжах в последние дни можно было видеть много людей. Минздрав и МВД заявляют, что купальный сезон начнется 20 мая.

Туристические маршруты на горе Кармель, в Иудейской пустыне и многих других районах закрыты. Власти настоятельно рекомендуют отложить путешествия.

Такая жаркая и сухая погода в течение недели чревата сильными лесными пожарами. Пожарная служба Израиля приведена в состоянии повышенной готовности. Разведение костров запрещено.

Напомним, что в прошлом году, 23 мая, при схожих погодных условиях лесные пожары привели к почти полному уничтожению поселка Мево Модиим, расположенного к северу от Модиина. Был причинен значительный ущерб поселкам Гимзо и Харель. Но тогда такая жаркая погода продержалась несколько дней, а не неделю.

Столь продолжительный шарав – редкое погодное явление. Такой погоды во второй половине мая в Израиле не наблюдалось несколько десятилетий.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
newsru.co.il

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930