Нетаниягу: дисциплина хромает, будем ограничивать

30.05.2020, 22:29 - Сразу по истечении субботы состоялась правительственная конференция, посвященная ухудшению эпидемиологической обстановки. На ней выступал премьер и министры, которые обрисовали ситуацию каждый со своей стороны.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объяснил населению, что "общая дисциплина начала хромать" и объявил, что следующие дни будут "испытательным сроком".

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".


Премьер объяснил, что население "позабыло" про соблюдение базовых правил, таких как соблюдение двухметровой дистанции, ношение масок, правила гигиены.

Если в ближайшие дни заражаемость продолжит повышаться, это будет означать, что народ не прошел "испытательный срок", и ограничения придется вернуть, пригрозил Нетаниягу.

"Вчера я смотрел телевизор и видел, как израильтяне веселятся. Я веселился вместе с ними. Я видел, как народ загорает вплотную друг к другу на пляжах, я видел, как люди танцуют в тесноте без масок. Я словно бы слышал их ликование: "Корона прошла, корона осталась в прошлом". К несчастью, это не так", - сообщил премьер, напомнив, что эпидемия до сих пор на самом пике во многих странах и отнюдь не иссякла в Израиле.

"Мы потушили языки пламени, но остались тлеющие угли, из которых любой небольшой порыв ветра может раздуть новый пожар", - образно высказался Нетаниягу. Он сказал, что все должны снова начать строго соблюдать правила, и тогда можно будет и дальше восстанавливать экономику.

А пока что новому министру внутренней безопасности Амиру Охане дано распоряжение усилить контроль за соблюдением эпидемиологических распоряжений Минздрава.

Министр финансов Исраэль Кац не стал укорять народ за недисциплинированность. Он рассказал про свой новый план по восстановлению экономики, охарактеризовав его как "четкий и скоростной". Основные детали этого плана уже публиковались. Каждый работодатель, который вернет на работу сотрудников, отправленных в неоплачиваемый отпуск, получит "стимул" в размере 7500 шекелей за каждого такого работника. Тем, кто вернул работников в мае (для этого есть еще завтрашний день), будет выплачен добавочный бонус в размере 3500 шекелей. Как сообщил Кац, премии будут выплачиваться только на работников, которые проработают на своих местах на протяжении четырех месяцев, раз в месяц. Из слов Каца осталось непонятным, имеется ли в виду, что 7500 шекелей будут выплачены на протяжении четырех месяцев, или же похожая сумма будет выплачиваться каждый месяц.

Министр просвещения Йоав Галант сообщил населению, что за последние дни в школах зафиксировано порядка 140 новых случаев заражения "уханьским" коронавирусом, из них 100 с лишним - в Ивритской гимназии в Иерусалиме.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
9tv.co.il

Женская парфюмерия по самым дешёвым ценам в Израиле на KSP
Подарочные наборы для мужчин - Парфюм, одеколон, дезодорант и крема
Смартфоны по самым низким ценам в Израиле на KSP




Загрузка...





Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031