Юлий Эдельштейн: Мы не хотим, чтобы полстраны были в изоляции


04.07.2020, 21:19 - Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн прокомментировал в пятницу новые ограничения, введенные правительством после всплеска новых случаев коронавируса.

Давая интервью новостям 13 канала, Эдельштейн прокомментировал решение отказаться от снятия блокировки, что привело к увеличению случаев COVID-19.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".


«В какой-то момент мы поняли, что, если мы не откроем экономику, мы просто разрушим всю экономику, и если мы не дадим общественному пространству дышать, мы разрушим общество. Поэтому мы открылись, что имело последствия, и мы имеем дело с ними», - сказал он.

«Я не передаю решения Кабинету министров о закрытии всей экономики только потому, что мы сталкиваемся с высоким уровнем заражения», - пояснил Эдельштейн.

«Мы - нация, которая знала много войн и кризисов, но это что-то новое. Враг здесь невидим и меняет свое поведение каждый момент».

Министр здравоохранения объяснил причину решений, принятых правительством.

«Свадьбы становятся источником заражения, и есть города, которые после этих событий объявлен «красными городами», - сказал он.

«К сожалению, в нынешней ситуации большая территория и зал, в котором люди держатся на расстоянии двух метров друг от друга, не помогают. Там есть инфекции. Мы не хотим, чтобы половина страны сидела в изоляции».

Отвечая на утверждения о том, что показатели заболеваемости растут, но не поступления в больницу, министр ответил: «Когда мне говорят, что нет серьезных больных, я с сожалением могу сказать, что в течение всего месяца в июне было 103 серьезных пациента. Сегодня 3 июля, и в июле было 38 новых серьезных пациентов всего за три дня».

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
7kanal.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031