Комиссия Кнессета обсуждает новые ограничения — вплоть до закрытия парков и пляжей






Новости по теме


Интересное в сети / Новости / Новости в Мире / Новости Израиля
05.07.2020, 15:27 - В воскресенье на заседании комиссии Кнессета по коронавирусу вынесен вопрос о новых ограничениях численности собраний. Правительство предлагает ограничить численность посетителей в барах, клубах, банкетных залах и синагогах до 50 человек, но обсуждается не только это: по информации «Хадашот 12», на повестке дня «ряд ограничений на море, в парках и ресторанах».

Утвержденный правительством общий запрет собраний более 20 человек в закрытых помещениях вступил в силу сразу после принятия решения, в конце прошлой недели. Но этот запрет не распространяется на коммерческие предприятия и синагоги. По настоянию министра Арье Дери синагоги приравняли к пабам и банкетным залам, повысив лимит для них до 50 человек — и этот лимит не вступит в силу без утверждения Кнессета. По ресторанам правительство никакого решения не приняло, оставив их судьбу на усмотрение Кнессета.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Председатель корона-комиссии Кнессета Ифат Шаша-Битон заявила, что ущерб, нанесенный коммерческим предприятиям новыми ограничениями, обязано покрыть правительство, и ее партия «Кахоль Лаван» будет на этом настаивать.

Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш заявил на заседании, что новая волна эпидемии, накрывшая Израиль, «тяжелее и опаснее», чем первая волна. Замминистра сообщил, что доля тяжелых случаев среди новых больных COVID-19 выросла с мая на порядок — c 0,5% до 5%, доля положительных тестов также приближается к 5% и уже недалека от уровня, наблюдавшегося на пике «первой волны» (7%).

В конце апреля правительство решило, что без нового закрытия экономики можно обходиться, пока число тяжелых больных не достигнет 400. Пока оно более чем вчетверо ниже, но при сохранении начавшегося в июле экспоненциального роста до достижения установленного порога остались всего две-три недели.

Комиссия по коронавирусу должна принять окончательные решения по новым противоэпидемическим ограничениям в течение суток.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
israelinfo.co.il



>





  • Новости Криптовалют
ЦАХАЛ: автобус в Самарии перевозил солдат, ранены 7 человек
ЦАХАЛ издал заявление в связи с терактом в Иорданской долине. ЦАХАЛ сообщает о том, что в автобусе, обстрелянном террористами, находились солдаты. В результате обстрела ранены шесть солдат и один ...

Израильские атаки в Сирии мешают Ирану поставлять оружие
Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы помешать все более широкому использованию Тегераном воздушных линий снабжения, по которым Иран доставляет оружие союзникам в Сирии и Ливане. Об ...

ВВС Израиля нанесли сильнейшие удары по Сирии, оставшейся без прикрытия С-300
Российское профессиональное издание Авиа-Про сообщает о катастрофических последствиях вывода российских систем ПРО из Сирии: “После вывоза из Сирии ЗРК С-300, Израиль провёл одну из самых ...

Сирия: два человека погибли в результате израильского авиаудара по Дамаску
Сирийские СМИ пишут, что по меньшей мере два человека погибли и несколько получили ранения в результате авиаудара по военной базе, расположенной недалеко от аэропорта Дамаска.

Силы ЦАХАЛ действуют сегодня утром в районе Кабатии в Самарии
В районе Кабатии, что к югу от Дженина, идет перестрелка между солдатами ЦАХАЛа и террористами.

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930