Гендиректор минздрава объяснил, почему специалисты против открытия спортзалов


14.07.2020, 05:34 - Гендиректор министерства здравоохранения профессор Хези Леви провел брифинг, на котором прокомментировал последние данные по заболеваемости коронавирусом, а также отдельно остановился на решении комиссии Кнессета открыть спортзалы и бассейны.

Профессор Хези Леви говорил о том, что он крайне обеспокоен ростом количества больных в Израиле. Он обратил внимание на то, что еще вчера в течение всего дня было выявлено 1221 новых случаев заражения, то сегодня с полуночи до 18:00 - 932. При этом 25% зараженных составляют дети и подростки до 18 лет.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

В день проводятся 27-28 тысяч тестов, из которых около 6% дают положительный результат.

Гендиректор минздрава говорил о том, что правительство прикладывает огромные усилия для того, чтобы замедлить распространение вируса и не прибегать к полному карантину. Он просил израильтян ответственно отнестись к рекомендациям минздрава - не выходить из дома без маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки.

Хези Леви говорил о том, что он очень огорчен решением комиссии Кнессета по коронавирусу открыть спортивные залы. Он отметил, что специалисты минздрава были против этого решения, так как речь идет о кондиционированных помещениях без надлежащего воздухообмена, а на поверхностях тренажеров скапливаются возбудители болезней. И, наконец, при физической нагрузке больной человек интенсивнее распространяет вокруг себя вирусы.

Хези Леви рассказал, что он сам является сторонником здорового образа жизни и много времени до эпидемии проводил в спортзале, но теперь он считает, что при посещении спортзала израильтяне подвергаются риску.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Newsru.co.il



Загрузка...