Арестованы евреи, отбивавшиеся от нападения арабов


21.07.2020, 17:12 - Арабы напали на еврейских фермеров. В ответ те открыли огонь – и были арестованы через две недели после инцидента

Как стало известно, около двух недель назад большая группа арабов напала на еврейских фермеров, находившихся между Эц-Эфраим и Шаарей-Тиква в Самарии.

В ответ те были вынуждены открыть огонь, чтобы отогнать от себя погромщиков, – но именно за это они вчера, 20 июля, были арестованы сотрудниками полиции.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Во время нападения арабы бросали камни в фермеров – и позже бригадам парамедиков службы «Маген Давид Адом» пришлось эвакуировать раненых в больницу «Меир» (Кфар-Саба).

Евреям удалось избежать линчевания только благодаря тому, что они начали стрелять из своего личного оружия, тем самым, отгоняя злоумышленников и спасая жизнь друг другу.

После инцидента арабские новостные сайты сообщили, что «еврейские экстремисты застрелили двух мирных арабских граждан, подвергнув их популярной у сионистов бессудной казни».

Как говорилось выше, вчера силы полиции арестовали евреев, раненых в ходе попытки линчевания, подозревая, что те причастны к стрельбе, в результате которой двое арабов получили ранения (а вовсе не были убиты, как лживо сообщили арабские электронные СМИ).

Следует отметить, что после инцидента все еврейские фермеры были допрошены полицией, которой представили свою версию инцидента, а после допроса были освобождены без каких бы то ни было ограничений. Однако, не то ждало арестованных – арест двоих евреев был продлен на два дня, а еще одного – на пять дней.

Задержанные – жители Ноф Аялона, Тальмона и Долева, один из которых женат и имеет пятерых детей. Все они – выпускники военных ешив, и никто не имел ранее ни приводов в полицию, ни судимостей.

Во время судебного слушания мать одного из задержанных обратилась к судье Офиру Катави-Ривлину со словами: «Я считаю привилегией находиться здесь и сидеть рядом с Дэниелем, а не то, что израильская полиция придет, чтобы утешить меня. Когда заявителя даже не допрашивают, я здесь. Спасибо. Я хочу поблагодарить семью, которая спасла моего сына, и что благодаря ей мой сын жив».

Известный в нашей стране адвокат Ади Кейдар из правозащитной организации «Хонейну», представляя интересы арестованных, подверг резкой критике как сам арест, так и действия правоохранительных органов: «Полиция поддерживает арабский терроризм. Сегодня мы стоим с открытыми от удивления ртами перед лицом позора, который мы видим. Молодые выпускники армейских ешив охраняют принадлежащий им район, оказываются перед лицом попыток линчевания. Они реагируют наиболее желательным образом – и с тех пор испытывают реальное насилие со стороны полиции, которая должна их защищать. Сегодня, как никогда ранее, мы видим, как поддерживается и поощряется палестинское насилие и подстрекательство. Стыд и позор!».

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
7kanal.co.il



>





  • Новости Криптовалют
Израиль и Кения подписали договор об укреплении экономического сотрудничества
Власти Израиля и Кении подписали соглашение об укреплении двусторонних экономических и торговых связей между странами. Документ был подписан по итогам двухдневного совещания израильско-кенийской ...

Израиль и Узбекистан выходят на новый уровень взаимоотношений
В ходе своего визита в Узбекистан министр туризма Константин (Йоэль) Развозов («Еш Атид»), провел встречи с двумя вице-премьерами правительства – министром туризма Азизом Абдухакимовым и министром ...

Официально: Швеция подаст заявку на вступление в НАТО
Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом говорится в заявлении правящей Социал-демократической партии, сообщают РИА-Новости. Несколькими часами ранее об ...

“Ковид” в Израиле: что происходит?
По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 15.354 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Неделю назад, в прошлую субботу, их было 17.448. В пятницу анализы на ...

На линии по производству сухого молока Tnuva обнаружена сальмонелла
Сообщается, что министерство приказало Tnuva отозвать сухое молоко, произведенное в период с 8 по 25 августа 2021 года, и дало указание учреждениям, получившим сухое молоко, воздержаться от ...

Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031