В Израиле снизился уровень смертности от COVID-19


28.07.2020, 12:29 - Согласно данным, опубликованным во вторник, 28 июля, министерством здравоохранения Израиля число госпитализаций по причине коронавируса стабилизировалось, а ежедневная смертность упала до самого низкого уровня за более чем три недели.

По данным минздрава, в настоящее время насчитывается 31 875 активных случаев коронавируса. При этом 31 135 пациентов проходят лечение на дому или в коронавирусных отелях. Соответственно, 740 заболевших госпитализированы в больницы.

Это знаменует резкое замедление роста числа госпитализаций с COVID-19. Так, по состоянию на утро воскресенья был 731 гопитализированный, на утро понедельника – 739.

Такая стабилизация произошла после того, как за последние недели чило пациентов с коронавирусом, доставленных в больницы, возросло с 250-ти до более 700 человек.

Суточная смертность в последние дни значительно снизилась после того, как в прошлый четверг был достигнут рекордный уровень - 14 смертей из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

В воскресенье было зафиксировано 11 смертей от коронавируса, зато в понедельник – 2, что стало самым низким суточным показателем с 5 июля.

В настоящее время 315 пациентов находятся в тяжелом состоянии по сравнению со вчерашними 318-ю. 162 пациента в состоянии средней степени тяжести. День назад таковых было 179.

95 пациентов в настоящее время подключены к кислородным маскам и аппаратам искусственной вентиляции легких.


Число пациентов, которые выздоровели от вируса, в настоящее время несколько превышает число активных случаев: 32 109 человек выздоровели, 31 875 – болеют.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил, что, хотя уровень заболеваемости еще не начал снижаться, он стабилизировался. При этом Эдельшейн сказал, что очень тревожит, что позитивных тестов – 7-8%.

«Спада нет, ситуация стабилизируется. При этом я настроен оптимистично, поскольку у нас нет геометрических вспышек», - отметил Эдельштейн.

Наши telegram-каналы "Израиль 24" и "ЦАХАЛ Исраэль".
7canal




Загрузка...