Минздрав Израиле собирается опять менять политику тестирования


04.08.2020, 07:38 - Минздрав в ближайшие дни собирается вводить новую политику тестирования, которая поможет прерывать цепочки заражения.

В настоящий момент те, кто был в контакте с установленным больным, обязаны отправиться в карантин на 2 недели и ждать своей судьбы. Минздрав предлагает их тестировать, даже если у них нет симптомов заболевания.

Ранее этого не делась из-за больших нагрузок лабораторий, как они с этим справятся сейчас неизвестно, но министерство здравоохранения решило попробовать.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Кроме этого, министерство рассматривает еще более радикальный шаг — направление на тест контактных пациентов без необходимости предварительного обращения к врачу.

Пока правительство не может решить вопрос с ограничениями. Проектор по коронавирусу профессор Гамзу считает, что возможны некоторые ослабления в экономике, но Биньямин Нетанияху и Совет национальной безопасности категорически против. Обсуждается даже полное закрытие на две недели, чтобы уменьшить количество заболевших перед началом учебного года.

Не принят также «план светофора» Рони Гамзу, когда все города будут разделены по цветам, и в «красных» будет введено закрытие. Понятно, какие именно города при этом окажутся под ударом, поэтому религиозные партии возражают.

После того, как было разрешено въехать 17 тысячам студентов иешив из других стран, и с этим ничего поделать уже нельзя, критичным остается вопрос о поездке 30 тысяч паломников в Умань. Украина не является спокойной страной в отношении коронавируса и обратно они могут привезти новые случаи заражений. Два года назад паломники вызвали эпидемию кори, так как в это время в Украине эта болезнь была крайне распространена.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".
israelinfo.co.il



Загрузка...