С 16 августа можно летать в Болгарию, Хорватию и Грецию: все, что надо знать пассажирам


14.08.2020, 09:34 - 13 августа кабинет по коронавирусу утвердил список из трех первых стран, куда израильтянам можно будет летать без необходимости проходить карантин по возвращении на родину.

Уже 16 августа израильтяне смогут вылететь в Болгарию, Хорватию и Грецию. Каждая страна выставила свои ограничения для въезжающих.

В Грецию можно будет въезжать лишь 600 израильтянам в неделю. Их распределят по 4 направлениям: Афины, Крит, Салоники и Корфу. По прилету они должны будут сдать тест на коронавирус за дополнительную оплату. После этого туристы должны будут 48 часов ожидать ответа в изоляции.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

Израильтян, прибывающих в Болгарию, попросят заранее сдать тест на коронавирус в Израиле за 72 часа до приезда. При этом тестов или карантина в Болгарии от них не потребуется. Прилетающим в Хорватию нужно будет тоже сделать тест в Израиле за 48 часов до вылета. Дополнительного тестирования или карантина в Хорватии от них не потребуют.

Ранее 13 августа кабинет по коронавирусу одобрил план возобновления работы аэропорта им. Бен Гуриона. Согласно плану, пассажиры будут обязаны носить маски в течение всего полета, лиц с температурой более 38 градусов не будут впускать в терминал, пассажир должен будет заполнить заявление о состоянии здоровья. Перед полетом каждого пассажира попросят предоставить данные, чтобы можно было связаться с ним в случае, если ему потребуется отправиться на карантин.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".


Кроме того, было решено, что авиакомпании будут обязаны сократить «насколько возможно» обслуживание пассажиров во время полета, включая раздачу еды и напитков. Пассажир будет допущен к посадке на рейс, если в течение 14 дней до вылета у него не было симптомов коронавируса, он не вступал в тесный контакт с больным коронавирусом и не находился в доме с человеком, который был отправлен на карантин.

На фоне возможного возобновления авиасообщения с Грецией в Израиль прибыл министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. Он встретился с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром иностранных дел Габи Ашкенази.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

«[b][url=https://[b][url=https://detaly.co.il/]Детали[/url][/b]/]Детали[/url][/b]». Е.З., Д.Г. На фото: аэропорт им. Бен-Гуриона. Фото: Офер Вакнин



Загрузка...