ЦАХАЛ создал комитет по вопросу допуска женщин во все боевые подразделения


14.08.2020, 22:06 - Армейское командование сформировало комитет для рассмотрения вопроса о разрешении для прекрасного пола на службу во всех боевых подразделениях.

Это стало реакцией на недавнюю петицию от четырех 18-летних девушек в БАГАЦ, где заявлена просьба разрешить женщинам служить в элитных подразделениях, которые в настоящее время открыты только для мужчин.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".

ЦАХАЛ информирует, что начальник Генштаба Авив Кохави в начале июля распорядился о создании профессионального комитета, чтобы рассмотреть главный вопрос всесторонне: возможна ли интеграция женщин на дополнительные боевые должности в Армии обороны Израиля? Комитет будет заседать в течение года и тщательно взвесит ряд факторов, включая физиологические, нравственные, медицинские соображения и прочее.

Имея несколько батальонов пограничной охраны, где служат как мужчины, так и женщины, ЦАХАЛ в последние годы увеличил набор последних в боевые подразделения. При этом прошлым летом приняли рекордное число прекрасных дам - 1000.

Такое в истории страны впервые. 90% должностей в армии сейчас для женщин открыты, но даже при таком раскладе они стремятся к большему.

Наши telegram-каналы "Израиль 24", "Еврейский Центр Исроиль" и "ЦАХАЛ Исраэль".
nash-israel.com



>